European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Segment Classic Retro, Show-Case, Volkswagen

Patranegara: 1959 Volkswagen Beetle Ragtop

Kalo udah ngomongin mobil kelas vintage seperti Volkswagen Beetle, udah pasti bicara detail dong ya. Nah kali ini gettinlow coba hadirkan Volkswagen Beetle atau biasa disebut VW Kodok tahun lawas 1959 milik M Ilmar Patranegara. VW yang cukup hits di kalangan pecinta mobil VW Kodok apalagi pernah di liput secara khusus oleh majalah internasional.

VW kodok yang super mulus dan cakep di urusan detail dan aksesorisnya ini sekilas terkesan cocok untuk dipake orang tua juga, padahal Patranegara ini sebagai sang pemilik terbilang masih muda. Hobinya sama kendaraan lawas dan atik membuatnya beralasan untuk membangun VW kodok seperti apa yang diidamkan. Body mulus dan komplit, dengan plus-plus mesin gahar yang bisa diajak ngebut bahkan fun drag race!

Semua kondisi yang perfect dan masuk kategori outstanding ini sebenernya hasil dari restorasi super hati-hati hasil kolaborasi Patranegara dan kakaknya di Bandung. Sebagai penyuka mobil yang tinggal diBandung tentu aja gak mudah untuk mendapatkan semua parts dan aksesoris yang dibutuhkan, membutuhkan waktu yang cukup lama hingga jadi seperti yang sekarang ini. Apalagi kalo udah ngomong mesin yang ber cc 1641cc ini berblok jerman dengan crank standar. Jeoan lainnya seperti cam gear menggunakan jenis stright cut dari SCAT berikut flywheels dengan kampas kopling dari Kennedy yang sudah stage 3. Kompresi rasio 8;5;1 yang dibuat pada mesin VW kodoknya didukung juga oleh Exhaust EMPI + Stingernya. Urusan karburator VW Kodok Patranegara menggunakan 4 barrel dari Dellorto dengan intake dari EMPI yang di copper custom.

Ngomongin soal body wajib sudah bicara catnya yang menggunakan Glassurit dengan warna Fontana Grey. Di bagian velg menggunakan EMPI Raider berdiameter 15 inchi dengan balutan ban Hankook 145/55 buat depan dan 145/65 buat belakang. Soal detail yang menempel seperti masih aktifnya semaphore bawaan 1959 bahkan lampunya pun bersih dan menyala, lampu depan dan belakang Hella, lampu sen spakbor dari Hella, deflecta dan window vent semua bikin kagum deh.

Sisanya langsung pandangin di fotonya aja deh ya…

Volkswagen Beetle type1 1959 Ragtop

Manual 4 Speed | bahan bakar bensin



Wheels Set: EMPI Raider 15″
Tyre Set: Hankook

Car Owner: M Ilmar Patranegara | instagram id: @Patranegara
Owner’s location: Girimekar Bandung Jawa Barat

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Patranegara-Beetle 1959

Previous ArticleNext Article
Founder of GETTINLOW.com. In addition, he is also the chairman and CEO in GETTINLOW.com. As a graphic designer, he also doubles as a full photographers here and become very important because of his thoughts into the spirit of sustainability with all GETTINLOW's board members.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Send this to a friend