Aircooled Castle, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Show-Case, Volkswagen

1964 Volkswagen Beetle: Old Looks, All New Parts

Beetle atau akrab dipanggil VW kodok di masyarakat Indonesia karena bentuknya yang menyerupai hewan amfibi, sangat dikenal sekali – mau seri 1200, 1202 ataupun yang terakhir 1203 untuk versi bermesin belakang atau biasa disebut Aircooled Engine.

Di Bekasi, rumah modifikasi dan restorasi mobil klasik bernama Classic Han’s Room memiliki 1 koleksi cantik milik salah satu customernya: VW Beetle tahun 1964 berwarna biru. Mobil yang sudah masuk kategori klasik ini dibangun di Classic Han’s Room dalam kondisi yang awalnya lumayan baik. Namun oleh pemiliknya yang menginginkan sebuah VW kodok klasik tapi nyaman dipakai kemudian menitahkan mengganti semua parts dari interior sampai eksterior dari material baru.

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Old Look, New Parts

Sekilas kita melihat mobil ini biasa aja ya, bagi yang kenal dan suka VW kodok mungkin begitu melihat tongkrongan mobil ini langsung jatuh hati – melihat duduknya mobil ini sampai kondisi yang super baru. Nyaris 80% parts di mobil ini direplace dengan parts baru. Untuk parts lama seperti kasis di rekondisi menjadi seperti baru kembali.

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Kaca, Fender, pintu, Lis karet, Jok, hingga bagian mesin kesemuanya diperbaharui sehingga kalau kita ketok bodynya nih bener-bener seperti mengetok mobil kaleng yang baru keluar dari pabrik. Spesifikasi standar yang dijaga oleh pemiliknya membuat mobil ini pun nyaman dibawa jauh keluar kota.

Kalo ngomong dibawanya, kebetulan saya sempet mencoba mobil ini sebentar – rasa tua di mobil ini hilang total selain rasa nyaman apalagi AC nya dingin banget ditemani aluman musik rock lawas.

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Ngomong-ngomong soal dana yang dihabiskan untuk merekondisi mobil ini, konon hasil bisik-bisik dari para penggawa di Classic Han’s Room dana yang dikucurkan diatas 400 juta – but it’s worth banget.


Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Classic 54 VW Beetle Classic Han's Room

Previous Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Send this to a friend