Sudah lama tidak merilis liputan mobil eropa, kali ini saya menghadirkan VOLVO 244 GL kelahiran 1975 yang dikonversi menjadi model tahun 1988 milik Paman Judy Bandoro a.k.a Juban, salah satu pecinta Volvo yang cukup dikenal di Indonesia. Kebetulan mobil ini turut dalam rombongan Weekend Rolled & Ride ke 24 minggu yang lalu, sekaligus saya ambil foto dan video mobil ini untuk pajangan di gettinlow.com.

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Bicara spek, Volvo 244 GL yang menarik mata ini agak capek yang ngejelasinnya, banyak banget ubahan-ubahan yang sudah dilakukan sampai menjadi yang seperti ini (nanti deh dibawah saya tempel spek lengkapnya ya). Cuma yang bikin menarik adalah mobil ini sudah lama ingin saya pajang disini namun belum kesampaian ketemu lebih lama - selain hanya ketemu di beberapa ajang-ajang kegiatan anak mobil tahun-tahun yang lalu. Memang gak banyak perubahan dari terakhir saya ketemu, namun mobil ini masih dalam kondisi yang sama persis dan tetap menarik buat saya apalagi mungkin para pecinta Volvo lawas.

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Mohon maaf apabila dalam liputan ini tidak menyertakan foto atau video mesin, karena tidak sempat membuka isi kap mesinnya, sibuk dengan menikmati tampilan luar dan interior hehehe. Pastinya urusan mesin juga sudah di oprek maksimal lengkap dengan turbo intercooler dan gaya wire-tucked.

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

Sisanya nikmati aja foto-foto dan juga video pendeknya ya - semoga dapet kesempatan lagi berjumpa dengan Volvo Paman Juban di waktu yang akan datang.


Pemilik: Judy Bandoro Domisili: Jakarta Selatan
VOLVO 244 GL 1974 (ON PAPER) konversi total ke Volvo 244 GL 1988 dengan upgrade di beberapa titik.
Warna: Gold Candy

Wheels Set: Impul Silhouette 17inch Lebar 9/10 dengan Ban Achilles

Awal 244 thn 75 di up menjadi 244 th 88, Penggantian muka flathood,headlamp,dasboard bemper
Exterior: side lamp US (depan - belakang), Wiper lamp, Ductail volvo by foha
Interior: odometer Mph with gauge meter GT, jok recaro Lx retrim bahan suade cream , 3rd breaklamp hella, Stik blaupunkt
Engine: Wiretucked - Swap to 2.3 turbo intercooler, Porting polish, Turbo upgrade merk holset , Coil mallory promaster, Pipping all stainless, Header 4-1


fotografi & video: Mommy Lesmana

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

Weekend Rolled & Ride Chapter 24

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25

WEEKEND ROLLED & RIDE CHAPTER 25


fotografi & video: Mommy Lesmana