Dengan menggunakan situs web ini, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.

Author: gettinlow.com

Eddhie Lee: 1986 Toyota BJ40
GettinLOW but High, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Off Road, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

Eddhie Lee: 1986 Toyota Land Cruiser BJ40

Kali ini kita sedikit menjauh dari dunia ceper, gettinlow akan menampilkan profil Toyota Land Cruiser BJ40 tahun 1986 yang sudah di modif bagian depannya dengan style Toyota BJ70. Buat yang belum tahu Toyota BJ40, ini bisa dibilang light truck Pick Up atau yang umum dibilang di indonesia masuk kategori Jip 4×4 pick up berbody bongsor. Pemiliknya Om Eddhie Lee dari Pekanbaru Riau ini memang salah sau pengkoleksi mobil paling produktif sepertinya, bermacam-macam koleksi mobil ajaib ada dan salah satunya Toyota ini. Bermesin 1HDT dengan suspensi VX80 dan seluruh interior yang sudah di markup menjadi model BJ70 membuat si bongsor ini…

GL’s Auto Project Tour 2015: Go Wet, Grand Wisata Bekasi coverage
Auto Project Tour 2015, events coverage segment, News

GL’s Auto Project Tour 2015: Go Wet, Grand Wisata Bekasi coverage

Sabtu 22 Agustus 2015 menjadi hari paling seru bagi para antusias otomotif di Bekasi Jawa Barat dengan digelarnya GETTINLOW AUTO PROJECT TOUR 2015 ke 3 di kawasan Grand Wisata Tambun atau tepatnya di Go! Wet Waterpark. Acara yang sudah dihembuskan semenjak 1 bulan sebelumnya ini ternyata dapat menjadi magnit untuk para penyuka modifikasi di sekitaran Bekasi. Yang lebih mengagumkan lagi peserta acara untuk Fun Modification Contest yang diadakan serta Car Meet tidak saja datang dari sekitar Bekas tapi juga dari Bandung, Jakarta, Bogor dan Serang. Mobil yang ambil bagian pada ajang inipun tidak main-main, benar-benar segar dan bukan itu-itu aja…

Ibunk Firdaus: 1976 Holden Premier HJ
Australian Car Maker, Old But Gold, Retro, Segment Classic Retro

Ibunk Firdaus: 1976 Holden Premier HJ

Mobil klasik kalo dirawat dengan baik pasti enak dilihat bahkan bila disandingkan dengan mobil keluaran terbaru. Hal ini tercermin dari koleksi Ibunk Firdaus dengan Holden Premier HJ tahun 1967 berkelir kuning yang masih kinyis-kinyis. Interior sampe eksterior bener-bener istimewa bahkan kalau melongok sampai ke ruang mesin nya. Ditambah penggunaan velg Centerline berdiameter 15 inchi ini semakin membuat Holden lawas  milik Ibunk semakin kekar dan kokoh. HOLDEN PREMIER 1976 transmisi: Manual Velg: Centerline Pemilik: Ibunk Firdaus Lokasi Tinggal: Pekanbaru, Riau Instagram ID: @ibunkfirdaus fotografi oleh Rieza Alvarez.  

Eddhie Lee: Mitsubishi Legnum 2000
Air Suspension segment, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Mitsubishi, Nifty Bagged segment, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

Eddhie Lee: Mitsubishi Legnum 2000

Stationwagon buat banyak pengguna mobil di Indonesia tampak kurang begitu familier walaupun belakangan dengan kemunculan wagon-wagon sedan seperti Livina, Mobilio dsb tampak mulai disenangi pengguna keluarga. Kali ini kita coba angkat Stationwagon asal pekanbaru milik Bos Eddhie Lee, selain keren juga lumayan rare di Indonesia. Adalah Mitsubishi Legnum lansiran tahun 2000 yang telah di modifikasi disana sini. Ubahan antara lain penggunaan airsuspension merek Airlift dan audio yang dahsyat. Langsung ya ke mobilnya. MITSUBISHI LEGNUM 2000 transmisi: Manual Velg: Veilside 19 inches (9.5/10.5jj) Pemilik: Eddhie Lee Lokasi Tinggal: Pekanbaru, Riau Instagram ID: @eddhie_lee fotografi oleh Rieza Alvarez.  

RajaMobil.com X GettinLow.com: Pekanbaru's Car Contest Modification
Event Hunt, events coverage segment, Show-Case

RajaMobil.com X GettinLow.com: Pekanbaru’s Car Contest Modification

Rajamobil.com sebagai satu dari media besar otomotif Indonesia bekerjasama dengan gettinlow.com kali ini menyambangi kota Pekanbaru Riau untuk mengadakan hajatan kontes modifikasi dan juga ajang temu penggemar modifikasi Pekanbaru. Acara yang diadakan dua hari yaitu 15-16 Agustus 2015 yang bertempat di Lanud Roesmin Nurjadin ternyata cukup diterima dengan antusias oleh para penggila dan pemerhati modifikasi mobil di kota Pekanbaru. Walau agak sedikit banyak yang kecewa dikarenakan tidak bisa mengikuti acara ini dikarenakan protokoler saat loading peserta, banyak calon peserta yang harus mengurungkan niat dan balik badan karena telat memasuki area loading pamer kendaraan di Lanud Roesmin Nurjadin yang dijaga ketat…

Bingky's New Rock Trike: 1994 Harley Davidson Fat Boy based
GettinLOW's Album, Harley Davidson, Kustom Motorcycles, Lifestyles, Motorcycles, Show-Case

Bingky’s New Rock Trike: 1994 Harley Davidson Fat Boy based

Masih bersama “Om Bingky” alias Bingky Hendra, GettinLow.com sangat antusias untuk mengekspos karya-karya fenomenal Om Bingky di dunia otomotif roda dua, dan tentunya kita sangat mengapresiasikan waktu dan kesempatan yang telah diberikan oleh owner dari Carburator Springs Automotive Resort ini dalam liputan yang kedua kalinya. “New Rock’s Trike” adalah nama yang diberikan oleh Sang Builder untuk Harley Davidson Fat Boy lansiran tahun 1994 yang dirombak habis oleh Om Bingky di Biker’s Station. “Produk-produk New Rock-lah yang menginspirasikan saya dalam melahirkan karakter New Rock’s Trike yang ‘Rock habis!’ dan perakitannya memakan waktu setengah tahun”, ujar Om Bingky. Usut punya usut, ternyata…

Muhocin: Mercedes Benz W211 2005
Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, Show-Case, Stance - Hellaflush, Stance Addicts...

Muhocin: Mercedes Benz W211 2005

Melanjutkan artikel sebelumnya, kali ini masih dari komunitas FEDELTA yaitu Muhammad Husein Haekal yang akrab dipanggil Muhocin – mahasiswa yang saat ini mengendarai Mercedes Benz W211 lansiran 2005 ini pun juga menganut aliran stance seperti rekan-rekannya yang lain. Mobil bongsor yang biasa dipake bos-bos pun tak segan dia rombak bergaya ceper statik dengan velg besar nan lebar. Yuk langsung ke gambarnya aja. MERCEDES-BENZ W211 2005 transmisi: automatic Velg: Work Durandal DD 10.5 19 inches ET.20/15 (9.5/11jj) Ban: Sailun 215/35 – 225/35 Pemilik: Muhammad Husein Haekal a.k.a Muhocin (21) Lokasi Tinggal: Kalimalang, Bekasi Instagram ID: @muhocin fotografi oleh Rieza Alvarez.  …

Akbar Hergiyono: 2001 BMW E46 325i
BMW, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Show-Case, Stance - Hellaflush, Stance Addicts...

Akbar Hergiyono: 2001 BMW E46 325i

Dunia modifikasi Indonesia kini tengah menggeliat, sekitar 4 tahun belakangan otomotif disibukkan dengan aliran modifikasi Stance & hellaflush yang hampir menyeluruh meng-influence penyuka mobil tanah air. Hal ini juga berimbas kepada bermunculannya komunitas-komunitas berbasis aliran modifikasi yang sejenis. Adalah FEDELTA yang merupakan komunitas pecinta stance dan terdiri dari anak-anak yang tinggal di sekitar kalimalang – Taman Galaxy Bekasi. Kali ini kami mengangkat hasil fotografi dari salah satu punggawa komunitas yang menamakan diri FEDELTA, yaitu Akbar Hergiyono yang menggunakan BMW E46 tahun 2001 ini. BMW 325i-E46 2001 transmisi: automatic Velg: AC schnitzer T3 double concave 19 inches ET.15-10 (8.5/9.5jj) Ban: Accelera…

Febry Anugerah: Honda Grand Civic 1991
GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance - Hellaflush, ...

Febry Anugerah: Honda Grand Civic Nouva 1991

Honda Civic dengan berbagai modelnya dari tahun ke tahun selalu menjadi history dalam hal modifikasi dan kemudahannya untuk di personalisasikan sesuai keinginan penggunanya. Kali ini kami mencoba melihat lebih dekat modifikasi Civic yang sudah masuk retro, yaitu Honda Civic 1991 yang lebih dikenal di Indonesia dengan sebutan Grand Civic Nouva – penerus dari Honda Civic Wonder yang termasyur di era 80-an. Honda civic Nouva ini adalah milik Febry Anugerah, pemuda 18 tahun yang mungkin jauh lebih muda dari usia mobilnya hehehe. Dengan personalisasi yang cenderung mengalir sesuai dompet, bisa diacungi jempol karena cukup keliatan modis dan komplit walau masih ada…

Andika Wirawan: Ford Fiesta 2012
American Car Maker, Ford, GettinLOW's Album, Show-Case, Stance - Hellaflush, Stance Addicts

Andika Wirawan: Ford Fiesta 2012

“Moon Cake“, identik sama kue keberuntungan khas Tionghoa, dan kali ini kita menampilkan fotografi dari Mobil Ford Fiesta beraliran stance yang mengadopsi gaya velg moon style. Tidak kalah keren dengan merek city car buatan jepang yang sebelumnya pernah mengadopsi gaya ini dan pernah tren sekitar 2 tahun lalu, tampilan Ford Fiesta Andika Wirawan jadi tampil menawan dan rapih dengan gaya ini. FORD FIESTA 2012 transmisi: Automatic Velg: custom rim (Moon Style) 16 inches ET.30-20 (8/9jj) Ban: Achilles Economist 165/50 (f) – 195/45 (r) Pemilik: Desandika Pradana Wirawan (17) Lokasi Tinggal: Cibubur Jawa Barat Instagram ID: @andikawirawan15 fotografi artikel oleh Rieza…

Bingky's 1995 Harley Davidson Badboy Softail Springer
GettinLOW's Album, Harley Davidson, Kustom Motorcycles, Motorcycles, Show-Case

Bingky’s 1995 Harley Davidson Badboy Softail Springer

Om yang satu ini sudah tidak lagi pantas disebut pemain otomotif kemarin sore, Karena om Bingky Hendra atau yang biasa dipanggil “Om Bingky” sudah 15 tahun menyumbangkan karya-karyanya yang fenomenal di dunia modifikasi motor Harley Davidson dan sebelumnya telah bertahun-tahun lebih pula ‘nongkrong’ di dunia automotive roda empat, khususnya mobil-mobil lawas bermerek Volkswagen. Nah, kali ini Gettinlow mendapatkan kesempatan untuk meliput salah satu karya fenomenal pemilik Carburator Springs Cafe yang terletak di Route 66 – Jl. RC Veteran no: 13 Tanah Kusir – Rempoa, Jakarta Selatan. Sebuah Springer Softail Badboy buatan tahun 1995 dari Harley Davidson yang di customized habis…

Ahmad Fatawy's 2013 Honda Jazz RS
GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, Show-Case, Stance - Hellaflush, Stance Addicts

Ahmad Fatawy’s 2013 Honda Jazz RS

Sembari melakukan kunjungan lokasi untuk persiapan berlangsungnya GETTINLOW AUTO PROJECT TOUR 2015 ke 3 di Tambun Bekasi, kami menyempatkan bertemu Ahmad Fatawy, cowok pemilik Honda Jazz RS yang tinggal di Cikarang ini untuk sekedar berfoto di dekat lokasi tempat kami melakukan kunjungan tersebut. Sebenernya simple banget modifan yang dilakukan Ahmad Fatawy di mobil Honda Jazz nya ini, namun kesan tampilan yang clean dan rapih membuat kami tertarik melakukan liputan foto walau diselingi kengerian sama hewan peliharaan Ahmad yaitu seekor Otter atau Berang-berang yang jujur aja ngeri liat taring-taringnya. Langsung ke foto-fotonya aja ya. 2013 HONDA JAZZ RS transmisi: manual Velg:…

Yudhis' 2009 Honda Jazz
GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, JDM, Show-Case, Stance Addicts

Yudhis’ 2009 Honda Jazz

Yudhis yang memiliki kepanjangan nama Yudhistira NarendraWisynu Putra ini sebenernya berlatar belakang doyan ngebut dan sering kali terlibat dalam balap liar di asia afrika. Di era stance belakangan ini pun membuat Yudhis ingin sedikit menikmati dan melakukan ubahan bergaya stance pada Honda Jazz tahun 2009-nya. Cowok yang aktif di komunitas #anakcinere ini juga melakukan modifikasi pada bagian mesin agar mesin lebih enak diajak ngebut dengan melakukan porting polish pada kepala silinder dan mengaplikasikan piggyback Q+ pada honda jazz-nya. 2009 HONDA JAZZ transmisi: manual Velg: SSR 16″ ET.30/40 Ban: Accelera 195/45 Pemilik: Yudhistira Narendra Wisynu Putra (18) Lokasi Tinggal: Cinere, Depok…

Ferdian Marcel's 2013 Toyota FT86 Aeropack
GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Show-Case, Stance Addicts, Toyota

Ferdian Marcel’s 2013 Toyota FT86 Aeropack

Toyota FT86 merupakan line-up sport milik Toyota yang kini banyak digandrungi pecinta kecepatan dan juga modifikasi. Begitu juga Ferdian Marcel, wirausaha yang juga gemar ngebut sekaligus mengagumi mobil-mobil berdesain sporty. Tak ayal lagi dengan memiliki Toyota FT86, Ferdian Marcel pun dapat memenuhi hasrat memacu mobil sekaligus bergaya sporty, a perfect compact package for a street racer. 2013 TOYOTA FT86 AEROPACK transmisi: Automatic Velg: Volk Rays TE37SL 18″ (8.5/9.5jj) Ban: Toyo Proxes T1R 235/40 – 245/40 Pemilik: Ferdian Marcel Lokasi Tinggal: Jakarta Selatan Instagram ID: @fmarceldj fotografi oleh Rieza Alvarez.  

Fridorenal's 2014 BMW F20 Urban
BMW, European Car Maker, GettinLOW's Album, Show-Case, Stance - Hellaflush, Stance Addicts, Styled Wagon Segment, ...

Fridorenal’s 2014 BMW F20 Urban

Fridorenal – Mahasiswa berusia 19 tahun ini bisa dibilang beruntung dalam hal bergaya dengan mobilnya, berbekal BMW F20 Urban yang relatif masuk kategori mobil esklusif juga lansiran tahunnya pun masih 2014. Di kala pemilik mobil sejenis enggan melakukan ubahan agresif dan mempertahankan kenyaman mobil khas Eropa, Fridorenal justru mempersonalisasikan mobil ini dengan gaya yang ceper statik yang bikin geleng-geleng kepala. Namun cowo yang saat ini tergabung dalam komunitas BasBin (basis bintaro) cukup menikmati tampilan mobilnya yang sekarang dan cukup bangga dengan apa yang disajikannya. 2014 BMW F20 urban transmisi: Automatic Velg: Work Gnosis GS2 18″ ET.25 (9.5/10.5jj) Ban: Falken 215/40…

Kiki Anugraha's 2015 Honda HRV 1.5E
GettinLOW but High, GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, Show-Case

Kiki Anugraha’s 2015 Honda HRV 1.5E

Honda dengan seri compact SUV terbarunya:HRV, ternyata juga memiliki daya tarik khusus buat Mas Kiki Anugraha, penyuka modifikasi yang sepertinya belum puas dengan memodifikasi Toyota FT86 bergaya Rocket Bunny dan yang terdahulu Toyota Agya TRD. Sebagai tunggangan sehari-hari, sudah pasti Mas Kiki juga ingin Honda HRV yang baru dibelinya awal 2015 lalu ini tampil menawan. Dengan melakukan ubahan di sektor kaki-kaki dan juga roda, apalagi dengan implementasi velg Sevas 3pc Forged S5 berdiameter 22 inci yang dibelinya seharga 34 juta lengkap dengan ban, Honda HRV putih ini menjadi tampil gagah dan pas banget dibuat bepergian sehari-hari selain juga irit bahan…

Yoga's 1995 Toyota Marino Sprinter
GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance - Hellaflush, Stance Addicts, ...

Yoga’s 1995 Toyota Marino Sprinter

Pemilik Toyota Marino Sprinter tahun 1995 ini bernama Prayoga Pangudhi Nugroho yang akrab dipanggil Yoga. Seorang Pengusaha muda yang saat ini sedang asik menggeluti bisnis wardrobe bersama sahabatnya di daerah Bintaro. Toyota Marino Sprinter tahun 1995 milik Yoga ini biasa wira-wiri disekitar BSD dan Bintaro yang lumayan dikenal karena selain mobilnya juga built-up serta langka, ditambah tampang ceper dengan velg Epsilon Mesh berdiameter 16 inci cukup menggoda mata untuk dilirik. Pada kesempatan ini walau tidak banyak foto liputan yang kami siapkan namun cukup mewakili buat yang penasaran sama Toyota Marino Sprinter milik Yoga, seperti apa sekarang ditengah kesibukkannya mengurusi bisnis…

Rizqo's 1996 Honda Civic Ferio
GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, JDM, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance Addicts...

Rizqo’s 1996 Honda Civic

Cowok 23 tahun yang satu ini, Rizqo Suryo Wijaya yang biasa disapa Rizqo terbilang muda untuk terbiasa dengan mobil lansiran 1996 seperti Honda Civic Ferio miliknya. Namun karena Honda Civic sendiri bisa dibilang up-to-date dalam urusan desain mobil, selain mudah di bikin jadi aliran apapun juga memudahkan Rizqo dalam menggapai rencana untuk menjadikan ferio-nya ini semakin kental bergaya JDM Street racer ala Kanjozoku. Rencana lanjutan setelah yang sekarang ini menurutnya adalah mengganti warna mobil menjadi kuning dan juga memasang moonroof biar makin kekinian. 1996 HONDA CIVIC transmisi: manual Velg: Enkei RPF01 15x7jj ET.38 Ban: Achilles 123S 195/50 Pemilik: Rizqo Suryo…

Apriyudi's 2014 Nissan Grand Livina
GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Nissan, Show-Case, Stance - Hellaflush, Stance Addicts, Styled Wagon Segment, ...

Apriyudi’s 2014 Nissan Grand Livina

Berniat memodifikasi Nissan Grand Livina model terakhir? mungkin untuk aliran stance bisa merujuk ke ubahan simple milik Apie, panggilan Apriyudi pemilik Nissan Grand Livina model terakhir lansiran 2014. Dengan bagian exterior yang sudah mumpuni, tinggal ganti velg keren dan mainin suspensi sampai titik ketinggian yang diinginkan, terus di bagian interior yang sedikit lebih berat dengan melakukan perbaikkan di sisi audio system dan penataannya. Hasilnya seperti yang tampak pada sesi foto dibawah ini. 2014 Nissan Grand Livina transmisi: manual Velg: Stance Encore 17″ ET.45 (7.5/8.5jj) Ban: Dunlop 205/40 – 205/45 Pemilik: Apriyudi Lokasi Tinggal: Depok, Jawa Barat Instagram ID: @ap_ie fotografi…

Valentino's 1996 BMW E36
BMW, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Segment Classic Retro, Show-Case

Valentino’s 1996 BMW E36

Sebagai awalan dalam memodifikasi mobil BMW E36-nya, Valentino mengawali dari sesuatu yang baik misal dengan mulai menggunakan item-item yang memang sesuai dan memiliki nilai lebih guna menggenapi finalisasi tampilan pada E36-nya ini. Mulai stir racing nardi, jok recaro SR3, bodykit M-Tech dan Coilover di bagian suspensi menjadi starter kit pada ubahan awal BMW Milik Valentino. Dan apresiasi yang kami berikan dengan peliputan ini adalah semakin berniatnya dia untuk terus membuat BMW E36-nya smakin “proper“, mencoba mengutip istilah anak mobil yang lagi hits sekarang ini. 1996 BMW E36 transmisi: manual Velg: OZ Hamann PG1 18″ ET.13/18 (8.5/10jj) Ban: Accelera PHI 215/40-235/40…