Bisonz’s 1974 Custom Piaggio Vespa Sprint Veloce

Custom 1974
Piaggio Vespa
Sprint Veloce
221cc

Kalo udah ngomongin skuter klasik dari Italia yang satu ini, orang Indonesia pasti fasih bener deh. Adalah Piaggio Vespa yang semenjak tahun 50-an wira-wiri di jalan raya Indonesia dari sabang sampai merauke pasti ada – skuter lawas buatan italia yang cukup familier bagi rakyat Indonesia, yang kini semakin moncer aja dicari banyak penggemar sepeda motor khususnya skuter.

Dan bagi Drummer band “Buronan Mertua” sekaligus wirausahawan yang biasa dipanggil Bisonz ini Vespa lawas udah jadi kegemarannya semenjak beberapa tahun belakangan dan menjadi bagian daripada hobinya seputar sepeda motor. Bisonz yang biasa berbengkel ria di Eliazar Scooter Work di daerah Jati Padang Pasar Minggu ini lagi asik ngeragatin Vespa lawas model Sprint Veloce buatan tahun 1974 yang udah abis-abisan ngerogoh dompetnya untuk mencari yang paling memuaskan dari selera modifikasinya.




Niatan iseng untuk ngebangun Vespa buat jalan-jalan weekend bersama genk Vespa dan anggota personel Buronan Mertua lainnya justru semakin serius masuk ke ranah modifikasi yang pantes banget diadu di ajang drag skuter atau bahkan kontes modifikasi sepeda motor. Ubahan “Si KUNYUK” nama julukan Bisonz untuk si skuter ini menyeluruh khususnya di bagian mesin, suspensi dan sistim pengereman ala motor balap pun dilakonin. Stroke up engine hingga 221 cc dengan block MHR yang aslinya hanya 150cc dan udah kenceng makin gak kekendali kencengnya hehehe.

Nah ada beberapa PR yang sepertinya akan terus dikejar antara lain ubahan di sisi gear shift dan menyempurnakan kenyaman sehingga mesin galak yang tersemat sekarang bisa diajak santai untuk sehari-hari khususnya urusan kongkow-kongkow dengan sejawat Vespa.

Wheels Spek:

SIP Rims
diameter: F: 10″ – R: 11″
Lebar velg: F: 2.50 – R: 3.00
Ban merek Metzeler ME Teen
ukuran ban: F: 100/70 – R: 130/70


Artikel, fotografi dan video oleh: Mommy Lesmana

Spek Modifikasi:
Basic Model: Piaggio Vespa Sprint Veloce 1974
Transmisi manual 4 percepatan

MHR 221 Block
Pengapian Malossi
PWK Sudco 28 Carburretor
Mazzucheli Connecting Rod
Membran merek Vforce4
Direct Intake
MMW Clutch
SIP per kopling
Quick throttle merek Domino Polini
Chixscooterracing exhaust
SIP Digital odometer
Bosatta Racer Stoplamp
Grimeca DiskBrake
Malossi Disk
SIP Bitubo shockabsorber
NUI Racing lever

Video Coverage

Bisonz's 1974 Custom Piaggio Vespa Sprint Veloce

Bisonz's 1974 Custom Piaggio Vespa Sprint Veloce

Bisonz's 1974 Custom Piaggio Vespa Sprint Veloce

Bisonz's 1974 Custom Piaggio Vespa Sprint Veloce

Bisonz's 1974 Custom Piaggio Vespa Sprint Veloce

Bisonz's 1974 Custom Piaggio Vespa Sprint Veloce

bisonz-vespa

bisonz-vespa

bisonz-vespa

bisonz-vespa

Previous ArticleNext Article
Founder of GETTINLOW.com. In addition, he is also the chairman and CEO in GETTINLOW.com. As a graphic designer, he also doubles as a full photographers here and become very important because of his thoughts into the spirit of sustainability with all GETTINLOW's board members.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Send this to a friend