Dengan menggunakan situs web ini, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.

Category: Classic

VOLVO 740 GLE // GENTA HADELA DWI PUTRA
Blog, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

VOLVO 740 GLE // GENTA HADELA DWI PUTRA

Sebagai part-timer videografer di gettinlow.com gue punya hobi mobil juga lho – kudu sih. Ini dia tunggangan gue kuliah dan kongko-kongko di tim gettinlow: VOLVO 740 GLE, lungsuran bokap. Mobil ini dikeluarga gue udah hampir 20 tahun. Awalnya bokap yang beli (tangan ke 2 – seinget gue belinya tahun 2002) blom pernah di ganti macam-macam karena bokap suka orian. Sekarang mobil gue pakai. Waktu itu sempet pake vossen CV3 ring 18. Akhirnya balik lagi ke semula. Tapi dengan kondisi per potongan. Sekarang di tangan gue sudah mau 4 tahun. Mula-mula pegang ini Volvo alirannya orian atau fresh from dealer, lanjut…

Read more
PLAY
Classic, European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, Old But Gold, Retro, segment artikel, ...

1970 MERCEDES-BENZ W108 // CLASSIC HAN’S ROOM

Koleksi Mercedes-Benz kali ini adalah mobil tahun 1970, sebuah sedan mewah jaman beheula Mercedes-Benz W108 yang saat ini menjadi salah satu koleksi dari sekian banyak mercy kebo di Classic Han’s Room Garage Bekasi. Seperti apa koleksinya, langsung tatap mesra foto dan videonya disini guys.

Read more
Classic Han's Room: 1955 Volkswagen Beetle, the Oval Window
Classic, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, segment artikel, Show-Case, ...

Classic Han’s Room: 1955 Volkswagen Beetle, the Oval Window

Volkswagen Lawas memang tak pernah hilang pesona, khususnya VW Kodok atau VW Beetle lansiran 1955, “Si Opal” kalo saya senang menyebut mobil ini. Kali ini VW Kodok 1955 yang saya foto merupakan salah satu koleksi dari Classic Han’s Room Garage di Bekasi yang saya sambangi pertengahan desember 2021 yang lalu. Bersama beberapa mobil-mobil lainnya yang tampak hadir juga merupakan barisan mobil-mobil koleksi yang sayang banget dilewatkan untuk di abadikan kamera saya.

Read more
PLAY
Classic, GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, JDM, Old But Gold, Retro, ...

1971 HONDA NIII360 // CLASSIC HAN’S ROOM COLLECTION SERIES

Buat kamu pecinta Honda pasti sudah akrab dengan beberapa produksi keicar lawas seperti Honda Life di era 70-80-an yang cukup merajai jalanan ibukota dan kota-kota besar Indonesia lainnya. Pada kesempatan ini atas lawatan yang menyenangkan ke garasi Classic Han’s Room, saya dipertunjukkan beberapa koleksi barunya yaitu antara lain mobil mungil 2 pintu yang sangat preciously rare alias super rare untuk di Indonesia bahkan Asia Tenggara, yaitu Honda NIII360 atau gampangnya Honda N360 tahun 1971. Untuk melihat lebih lengkap sejarahnya bisa mengunjungi halaman tentang Honda NIII360 ini dalam bahasa inggris di situs honda dan wikipedia. Di kesempatan ini saya lebih menampilkan…

Read more
Toyota Levin TE37L tahun 1975 koleksi milik Uya Kuya
Classic, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Old But Gold, Retro, segment artikel, ...

Toyota Levin TE37L tahun 1975 koleksi milik Uya Kuya Mejeng di Lowfitment Day

Lowfitment Day sebagai arena nongkrong dan mejeng mobil para penggila mobil ibukota rupanya juga membuat selebriti kenamaan Uya Kuya turut hadir memamerkan beberapa koleksi mobilnya. Semenjak Lowfitment Day ke 15 hingga yang terakhir lalu Uya Kuya rajin hadir untuk membawa beberapa koleksi mobilnya, dan kali ini yang sangat istimewa adalah Toyota Levin TE37L tahun 1975 bermesin 1600cc 4 barrels dengan velg timeless Enkei Compe diameter 14 inch Lebar 6 dengan ukuran pcd 4 x 114,5. Menurut informasi bahwa Toyota Levin TE37L ini adalah satu-satunya memiliki dokumen asli paling lengkap di Indonesia dan dalam kondisi spek yang juga sesuai dengan tipe…

Read more
1968 VW Variant T3 Squareback Original (LHD) // Ardiansyah Septian
Aircooled Castle, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, ...

1968 VW Variant T3 Squareback Original (LHD) // Ardiansyah Septian

Segala hal yang berbau klasik rupanya semakin asik, hehehe terbukti dengan semakin banyaknya mobil-mobil klasik dari kelas umum sampe rare/langka hadir dan bermunculan pada ajang-ajang show-off berkelas seperti Lowfitment Day ke 16 yang baru lalu. Kali ini kehadiran mobil klasik Volkswagen Variant Type 3 squareback bersetir kiri orisinil milik Ardiansyah Septian memukau para pengunjung di gelaran Lowfitment Day ke 16 (11-12 Desember 2020) apalagi datang dan terdaftar sebagai peserta display VIPass yang mendapatkan penghargaan The Best Media Choice pula disana.

Read more
PLAY
Aircooled Castle, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, ...

Original 1961 Karmann Ghia

Sedikit foto dan video ketika berkunjung ke Classic Han’s Room, builder classic car berlokasi di Bekasi Indonesia. Pada kesempatan ini saya sempat melakukan sesi foto kecil dan video pendek untuk mobil cantik ini, 1961 VW Karmann Ghia berwarna merah putih yang sempat hadir meramaikan Jogja Volkswagen Festival 2019

Read more
1959 KarmannGhia Lowlight
Aircooled Castle, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, ...

Let’s gettin’low with this 1959 Karmann Ghia lowlight

Let’s gettin low with this 1959 lowlight…Yes this is the last production for Karmann Ghia Lowlight. Karmann Ghia Lowlight keluaran Januari 1959 ini hasil restorasi total dari builder Surabaya Volkswise Garage yang mengawinkan beberapa bagian penting dengan Karmann tahun yang lebih muda tapi mempertahankan body aslinya.

Read more
Farhan's 1977 Volkswagen Type 2 T2 Double Cabin
Aircooled Castle, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

Farhan’s 1977 Volkswagen Type 2 T2 Double Cabin

VW Kombi model double cabin yang ternyata bener-bener jarang lho di Indonesia, konon kabarnya para pemilik tipe ini dahulu meng-impor langsung dari Jerman atau negeri-negeri di Eropa sono, karena tidak secara resmi dijual di Indonesia pada masanya. Model yang lebih mendominasi di sini adalah tipe bus-nya alias minibus atau VW kombi yang selama ini kita kenal.

Read more
VINOS 356 Speedster
Aircooled Castle, Classic, Euro Style, Extreme Custom, GettinLOW's Album, News, Porsche, ...

Vinos 356 Speedster, replika Porsche 356 Speedster berbahan Aluminium Pertama di dunia dibuat di Indonesia

Diawali oleh Vino Irvin tercetuslah VINOS Speedster yang kemudian menggandeng Classic Han’s Room dalam project ini selaku eksekutor pembangunannya. Lahirnya VINOS: brand produk ini yang mengkhususkan diri pada produksi replika berbahan aluminium untuk Porsche 356 Speedster – sang legendaris.

Read more
BimaBunch's fully restored 1978 Piaggio Vespa PX MK1
Classic, GettinLOW's Album, Motorcycles, piaggio, Retro, Scooters Life, Show-Case...

BimaBunch’s fully restored 1978 Piaggio Vespa PX MK1

Pecinta Skuter Itali? Pasti tahu Piaggio Vespa dong? dan buat kamu yang lagi gandrung memodifikasi Vespa khususnya seri PX banci, salah satu koleksi besutan milik mas Bimantoro Wiyono yang akrab disapa Bima ini layak jadi rujukan. Sebagai awal dari peliputan skuter di gettinlow.com dan wujud dukungan gettinlow terhadap dunia modifikasi baik Empat Roda maupun Dua Roda, kami mencoba menghadirkan yang terbaik dari ranah dunia skuter - Skuter Itali yang hits segala jaman! Mas Bima yang dikenal di dunia modifikasi sebagai salah satu penyuka modifikasi mobil dan pengkoleksi beberapa mobil hits antara lain Nissa Fairlady, Honda Prelude dan Bagged BMW E30...
Read more
Indra Sukarno: Mercedes-Benz W126 1990
Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, Retro, Segment Classic Retro, ...

Indra Sukarno: Mercedes-Benz W126 1990

Kalau sudah maniak sama satu merek mobil belum lagi karena pengalaman membuat namanya hobi bukan lagi sekedar hobi tapi sebuah prestasi dan kebanggaan. Seperti apa yang menjadi kebiasaan Indra Sukarno ini dengan mengkoleksi beberapa model dari produksi Mercedes-Benz lawas. Kali ini beliau hadir dengan Mercedes-Benz W126 lansiran 1990 yang akrab disapa banyak orang dengan sebutan Mercy Eagle, mercynya kesukaan Pak Harto sang presiden terlama di RI. Mercy gambot dengan teknologi termewah dijamannya ini menjadi salah satu koleksi dari Indra Sukarno. Kondisinya yang top dan orisinil menjadi sebuah kebanggaan tak terpatahkan. Mercedes-Benz W126 1990 transmisi matic | bahan bakar bensin Wheels...
Read more