Dengan menggunakan situs web ini, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.

Category: Segment Classic Retro

1999 mazda 323 familia juniscom
GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Mazda, Meaty Fitment, Retro, segment artikel, ...

1999 MAZDA 323 FAMILIA // JUNISCO MATIUS 

Mobil ini (MAZDA 323 familia 1999) mulai gue miliki sejak pertengahan tahun lalu di bulan Juni dalam kondisi warna hijau bawaannya tetapi dalam kondisi cat yg sudah tidak layak dan akhirnya gue lakukan re-paint dengan kode warna Irish Green versi kearifan lokal, agar terlihat lebih fresh hijaunya dibanding hijau bawaan pabrik yang menurut gue kurang menarik. Kelebihan mobil gue ini selain dia mobil JDM era 90-an (cieee..) adalah…

Read more
1997 peugeot 406 D8 Alvin Sanjaya
Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Peugeot, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

1997 PEUGEOT 406 (D8) // ALVIN SANJAYA 

Peugeot pabrikkan asal Perancis yang sudah malang melintang memproduksi mobil untuk pasar dunia bisa dibilang kurang agresif di market Indonesia – walau sampai hari ini masih menelorkan produk-produk mobilnya di sini namun masih kurang diminati pasar karena harga yang relatif tinggi dan juga masalah perawatan mobilnya untuk jangka panjang. Selain itu juga anggapan banyak penyuka mobil Indonesia kalau mobil-mobil produksi Perancis terbilang rumit dalam perawatan. Padahal sejatinya tidak…

Read more
1995 HONDA CIVIC GENIO (EG8) // M ICHWAN ARIF
GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, JDM, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

1995 HONDA CIVIC GENIO (EG8) // M ICHWAN ARIF 

Honda Civic Genio atau Honda Civic EG8 adalah generasi Honda Civic ke-5 yang diperkenalkan Honda di Jepang pada tahun 1991 dan secara resmi di produksi di rentang tahun 1991 hingga 1995. Civic EG8 merupakan Civic dengan platform sedan dan di Indonesia akrab disebut Honda Civic Genio (karena kebetulan demikian penyebutan Honda Indonesia untuk versi EG8) – dimana pada tahun yang sama Honda Civic merilis versi EG6-nya yang disini…

Read more
2001 BAGGED BMW E46-M44 ENGINE // SAKHIR ORANGE
BMW, DUB, Euro Style, European Car Maker, Extreme Custom, GettinLOW's Album, segment artikel, ...

2001 BAGGED BMW E46-M44 ENGINE // SAKHIR ORANGE 

BMW E46 sampai sekarang menjadi satu model BMW yang paling difavoritkan dan masih tetap dicari serta dikoleksi para penggila BMW, selain desainnya yang tak termakan jaman juga performa mesin serta kemudahan dalam perawatannya. Menariknya lagi BMW E46 ini termasuk yang paling enak di modifikasi ke barbagai aliran modifikasi. Disini gue mau ngeliatin foto-foto modifikasi pol-polan dari BMW E46 yang di beri nama pemiliknya: SAKHIR ORANGE. Tampilan agresif mulai…

Read more
VOLVO 740 GLE // GENTA HADELA DWI PUTRA
Blog, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

VOLVO 740 GLE // GENTA HADELA DWI PUTRA 

Sebagai part-timer videografer di gettinlow.com gue punya hobi mobil juga lho – kudu sih. Ini dia tunggangan gue kuliah dan kongko-kongko di tim gettinlow: VOLVO 740 GLE, lungsuran bokap. Mobil ini dikeluarga gue udah hampir 20 tahun. Awalnya bokap yang beli (tangan ke 2 – seinget gue belinya tahun 2002) blom pernah di ganti macam-macam karena bokap suka orian. Sekarang mobil gue pakai. Waktu itu sempet pake vossen…

Read more
1994 BMW E36-320i // ANGGA PRATAMA
Blog, BMW, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

1994 BMW E36-320i // ANGGA PRATAMA 

Lama menjadi pengguna Honda City type Z, akhirnya gue beralih ke sedan eropa juga – disetanin sama Putra Dillan dan Junisco sebagai sesama tim di gettinlow.com. Sedan eropa yang gue pinang dari hasil trade-in ini adalah BMW E36-320i kelahiran 1994 berkelir Silver. Walau agak boros BBM, jujur aja gue mulai menikmati mobil ini selain sedan eropa ini kenceng dan banyak fitur kenyamanan yang gak gue dapetin di mobil…

Read more
1998 TOYOTA CORONA ABSOLUTE G // PUTRASIA DILLANRICA
Blog, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

1998 TOYOTA CORONA ABSOLUTE G // PUTRASIA DILLANRICA 

Buat yang penasaran sama nama Putra Dillan di beberapa watermark foto peliputan rollingshoot, ini gue dan mobil gue hehehe. Selain nyambi sebagai fotografer di gettinlow.com gue juga hobi modifikasi mobil, dan ini cerita mobil gue, Toyota Corona Absolute G tahun 1998 bergaya Stance. Pertama kali ngebangun mobil ini ditahun 2017, banyak kerusakan dan drama yg terjadi mulai dari kaki-kaki yang sudah mulai gak optimal, mesin ada kerak oli…

Read more
2000 BMW E46-318i M43 // HARI ABRIANTO
BMW, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case

2000 BMW E46-318i M43 // HARI ABRIANTO 

Pandemi COVID-19 benar-benar membuat semua perubahan di banyak kebiasaan masyarakat khususnya di Indonesia. Hal ini pun berimbas ke para car enthusiast di sini, seperti apa yang dialami Hari Abrianto – bukan hal yang tidak enak ya, tapi justru ini membuatnya membeli mobil BMW E46-nya pada masa pandemi ini. Memodifikasinya dan merawatnya hingga saat ini. Berbekal mobil yang well-maintained dan juga velg replika BBS RS berdiameter 18 inch, selebihnya…

Read more
mitsubishi galant V6
GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Mitsubishi, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case

1998 MITSUBISHI GALANT V6 // DIMAS INDRAWANSYAH 

Populer di era 90-an sebagai mobil mewah nan kenceng, Mitsubishi Galant V6 24 Valve bisa dibilang bintang jalanan pada masanya selain merek seperti Toyota dan Honda. Popularitas Galant V6 ini yang membuat dia memiliki julukan si Hiu, karena tampang wajahnya yang sekilas mirip hiu hehehe. Namun pesona mobil ini selain desain mobilnya yang up-to-date juga interior dan kedigjayaan mesinnya yang responsif walau agak sedikit tidak ramah sama kantong…

Read more
1995 MERCEDES-BENZ E320-W124 MASTERPIECE // DHANA PRIANDHANA
Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

1995 MERCEDES-BENZ E320-W124 MASTERPIECE // DHANA PRIANDHANA 

Mercy Boxer a.k.a Mercedes Benz W124 hingga kini masih banyak diminati untuk dikoleksi oleh para pecinta mobil europa, mobil mewah pada jamannya ini terbilang masuk kategori up-to-date bahkan hingga kini terus di buru para modifikator untuk sekedar memenuhi hasrat modifikasi di mercy boxer selain itu pula perawatan mudah serta durability yang baik dari tipe ini. Koleksi kali ini adalah milik Dhana Priandhana yang tinggal di kawasan Bekasi –…

Read more
PLAY
Classic, European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, Old But Gold, Retro, segment artikel, ...

1970 MERCEDES-BENZ W108 // CLASSIC HAN’S ROOM 

Koleksi Mercedes-Benz kali ini adalah mobil tahun 1970, sebuah sedan mewah jaman beheula Mercedes-Benz W108 yang saat ini menjadi salah satu koleksi dari sekian banyak mercy kebo di Classic Han’s Room Garage Bekasi. Seperti apa koleksinya, langsung tatap mesra foto dan videonya disini guys.

Read more
Classic Han's Room: 1955 Volkswagen Beetle, the Oval Window
Aircooled Castle, Classic, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, segment artikel, ...

Classic Han’s Room: 1955 Volkswagen Beetle, the Oval Window 

Volkswagen Lawas memang tak pernah hilang pesona, khususnya VW Kodok atau VW Beetle lansiran 1955, “Si Opal” kalo saya senang menyebut mobil ini. Kali ini VW Kodok 1955 yang saya foto merupakan salah satu koleksi dari Classic Han’s Room Garage di Bekasi yang saya sambangi pertengahan desember 2021 yang lalu. Bersama beberapa mobil-mobil lainnya yang tampak hadir juga merupakan barisan mobil-mobil koleksi yang sayang banget dilewatkan untuk di…

Read more
PLAY
Classic, GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, JDM, Old But Gold, Retro, ...

1971 HONDA NIII360 // CLASSIC HAN’S ROOM COLLECTION SERIES 

Buat kamu pecinta Honda pasti sudah akrab dengan beberapa produksi keicar lawas seperti Honda Life di era 70-80-an yang cukup merajai jalanan ibukota dan kota-kota besar Indonesia lainnya. Pada kesempatan ini atas lawatan yang menyenangkan ke garasi Classic Han’s Room, saya dipertunjukkan beberapa koleksi barunya yaitu antara lain mobil mungil 2 pintu yang sangat preciously rare alias super rare untuk di Indonesia bahkan Asia Tenggara, yaitu Honda NIII360…

Read more
PLAY
Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

“CHLOE” // IQBAL HAMIDI’S 1978 VOLKSWAGEN GOLF MK1 

Menyukai mobil-mobil yang dirilis pabrikan Eropa? kali ini saya sajikan yang bernuansa retro, koleksi Iqbal Hamidi dari Reborn Garage Jakarta sebuah hatchback lawas tapi abadi dan sangat populer di seantero dunia: Volkswagen Golf MK1 atau VW Golf Generasi Pertama. VW Golf MK1 ini bukan sembarang Golf, karena pada dasarnya VW Golf tipe ini yang masuk resmi di Indonesia sesungguhnya hanya dengan varian 4 pintu, tapi si “Chloe”, nama…

Read more
2000's Honda Civic Ferio // Adam Muhammad Akbar
GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, Meaty Fitment, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

2000’s Honda Civic Ferio // Adam Muhammad Akbar 

Hadir di kegiatan yang rutin diadakan gettinlow.com bertajuk WEEKEND ROLLED & RIDE ke 10 pada minggu 28 Maret 2021 yang lalu, Honda Civic Ferio lansiran tahun 2000 milik Adam Muhammad Akbar ini cukup memukau baik dari sisi tampilan maupun performa. Mobil yang sejatinya termasuk mobil lawas ini dikendarai oleh Adam yang berusia 20 tahun dan datang dari kawasan Tangerang. Seperti apa tampilan mobil Honda Civic Ferio tahun 2000…

Read more
PLAY
Aircooled Castle, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Meaty Fitment, Porsche, Retro, ...

1980 Porsche 911SC converted into Porsche 964 // Mr.EfGe 

Ini dia satu dari sekian banyak mobil yang termasuk dalam jajaran mobil yang paling layak di koleksi para kolektor mobil, Porsche 911 SC. Mobil kelahiran 1980 ini adalah kepunyaan Mr.EfGe yang juga pemilik instagram ID @efge31, dimana secara eksterior telah melalui proses konversi menjadi Porsche 964 yang keseluruhan konversinya dilakukan oleh TGP Alam Sutra. Gettinlow memergoki mobil ini tengah berkunjung ke garasi Classic Han’s Room di wilayah Bekasi,…

Read more
Toyota Levin TE37L tahun 1975 koleksi milik Uya Kuya
Classic, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Old But Gold, Retro, segment artikel, ...

Toyota Levin TE37L tahun 1975 koleksi milik Uya Kuya Mejeng di Lowfitment Day 

Lowfitment Day sebagai arena nongkrong dan mejeng mobil para penggila mobil ibukota rupanya juga membuat selebriti kenamaan Uya Kuya turut hadir memamerkan beberapa koleksi mobilnya. Semenjak Lowfitment Day ke 15 hingga yang terakhir lalu Uya Kuya rajin hadir untuk membawa beberapa koleksi mobilnya, dan kali ini yang sangat istimewa adalah Toyota Levin TE37L tahun 1975 bermesin 1600cc 4 barrels dengan velg timeless Enkei Compe diameter 14 inch Lebar…

Read more