By using our website, you agree to the use of our cookies.

Category: Segment Classic Retro

Reza Pratama: 1966 VW Type 1 yang penuh sejarah
Aircooled Castle, Classic, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, Volkswagen...

Reza Pratama: 1966 VW Type 1 yang penuh sejarah 

Lama di negeri seberang Singapura dan sibuk sebagai banker disana sekaligus sebagai konsultan keuangan di pandemik covid-19 ini sekaligus sebagai pelipur kangen terhadap dunia otomotif dan modifikasi membuat Reza Pratama berencana menghidupkan kembali serta merestorasi beberapa koleksinya yang tak terurus sekian puluh tahun lamanya

Ekkitambo's 1988 Peugeot 505 GTI
Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Peugeot, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

Lowered to the Max // Ekkitambo's 1988 Peugeot 505 GTI 

Ceper? buat Ekkitambo, bapak satu anak yang memiliki nama lengkap Muhammad Rizky Thamrin ini sudah menjadi merek dagang – semua mobil yang dia miliki sepertinya wajib ceper sampe tandas! tidak terkecuali mainan barunya 1 tahun terakhir ini Peugeot 505 GTI tahun 1988 yang juga gak lepas dari ulikan pendek sampai sulit jalan.

Nanda Fierdian // 1993 Toyota Great Corolla (AE101)
GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Meaty Fitment, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance Addicts, Street Racing, ...

Nanda Fierdian // 1993 Toyota Great Corolla (AE101) 

Jujur aja waktu motret mobil ini dan niat memuat di artikel agak-agak sedikit bosen, bayangin aja mobil ini udah 3 kali di review. Namun sang pemilik meyakinkan gw kalau kali ini beda gaya dari sebelumnya. Inilah Toyota Great Corolla tahun 1993 punya Nanda Fierdian yang hadir lagi bergaya Meaty Fitment

PLAY
Daihatsu, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

Outlaw 1976 Daihatsu Fellow Max 

Fellow Max tahun 1976 bermesin 2-tak yang kalau di hidupkan mesinnya mengingatkan kita pada suara sepeda motor RX-king. Sambil motret-motret juga ngobrol sama Wahyu dan beberapa hal unik terkuak dalam modifikasi dan restorasi di Daihatsu Fellow Max berkelir abu-abu berlabur tema Martini Racing yang cukup populer di masa 80-90an balap rally dunia.

Peugeot 304
Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Peugeot, Retro, ...

Into Classic Zone: Peugeot 304 

Pada artikel foto kali ini saya hendak memperkenalkan model yang sempat masuk di Indonesia namun kurang begitu populer bahkan pada masanya, PEUGEOT 304 yang masuk pada era 70-80an. Mobil yang masuk segmen small car di Perancis ini di produksi mulai tahun 1965 hingga 1980, cukup lama ya – dan sangat populer di beberapa kawasan seperti Timur Tengah dan Amerika Selatan.

BIATAULOURANG // 78' PEUGEOT 504
Air Suspension segment, Euro Style, European Car Maker, Extreme Custom, GettinLOW's Album, Nifty Bagged segment, Peugeot, ...

BIATAULOURANG // 78' PEUGEOT 504 

Seperti mobil pembawa keberuntungan, Novri – Pengusaha car audio system di Pekanbaru Riau sungguh berbeda memperlakukan mobil kesayangannya yang lansiran Perancis ini: Peugeot 504 tahun 1978. Hobi modifikasi dan juga hobi sama mobil retro perancis Peugeot sekaligus juga berkecimpung dalam komunitas Peugeot 504 di Pekanbaru, Novri melakukan ubahan yang terbilang tidak umum di mobilnya yang dia beri nama “Imron” ini.

Farhan's 1977 Volkswagen Type 2 T2 Double Cabin
Aircooled Castle, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

Farhan's 1977 Volkswagen Type 2 T2 Double Cabin 

VW Kombi model double cabin yang ternyata bener-bener jarang lho di Indonesia, konon kabarnya para pemilik tipe ini dahulu meng-impor langsung dari Jerman atau negeri-negeri di Eropa sono, karena tidak secara resmi dijual di Indonesia pada masanya. Model yang lebih mendominasi di sini adalah tipe bus-nya alias minibus atau VW kombi yang selama ini kita kenal.

Replika Porsche 964 Buatan Classic Han's Room
Aircooled Castle, Euro Style, European Car Maker, Extreme Custom, GettinLOW's Album, Porsche, Retro, ...

Replika Porsche 964 Buatan Classic Han's Room 

Kali ini kita mau ngebahas 1 unit mobil mirip Porsche 964 berwarna kuning yang dipajang didepan booth Classic Han’s Room pada gelaran Jogja Volkswagen Festival 2019 yang lalu di Jogja. Sedan ini tampak sangat menarik karena bentuknya yang sekelebat tampak seperti benar-benar Porsche 964. Ada yang menduga bahkan ini jenis Porsche 911 lho, Sedan ini adalah Replika Porsche 964 Buatan Classic Han’s Room.

1961 Karmann Ghia // The Lowest in Town
Aircooled Castle, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, segment artikel, ...

1961 Karmann Ghia // The Lowest in Town 

Satu koleksi hasil restorasi yang kami coba boyong untuk sajikan disini adalah dari Classic Han’s Room kali ini sebuah sedan klasik VW Karmann Ghia tahun 1961. Berwarna 2-tone merah maroon dan putih di bagian atap menyisakan sebuah cita-rasa klasik yang dijamin semua penyuka mobil khususnya mobil tua tak tahan memandangnya.

VINOS 356 Speedster
Aircooled Castle, Classic, Euro Style, Extreme Custom, GettinLOW's Album, News, Porsche, ...

Vinos 356 Speedster, replika Porsche 356 Speedster berbahan Aluminium Pertama di dunia dibuat di Indonesia 

Diawali oleh Vino Irvin tercetuslah VINOS Speedster yang kemudian menggandeng Classic Han’s Room dalam project ini selaku eksekutor pembangunannya. Lahirnya VINOS: brand produk ini yang mengkhususkan diri pada produksi replika berbahan aluminium untuk Porsche 356 Speedster – sang legendaris.

gettinlow.com © 2012 - 2020, All Rights Reserved