Blog

Instagram Repost Request: Cara dan Aturannya

Instagram Repost Request: Cara dan Aturannya

Akun instagram @gettinlow yang memiliki basis followers penyuka modifikasi dan otomobil utamanya di Indonesia banyak menerima pertanyaan seputar: Bagaimana agar bisa di repost di akun @gettinlow?. Apalagi konon menurut para peng-akses-nya, instagram @gettinlow sudah terlanjur famous dan menjadi barometer modifikasi di dunia sosial media Indonesia. Trend bergulir disana dan akan terus tumbuh menjadi salah satu akun instagram rujukkan para modifikator dan penyuka modifikasi terbesar di Indonesia.

Nah berkaitan dengan repost instagram, berikut ini nih beberapa penjelasan agar dapat menjawab pertanyaan temen-temen seputar repost ini:

Basic Info

Repost yang diberikan oleh instagram @gettinlow sebenarnya adalah bagian pelengkap guna menyebarkan hasil-hasil karya modifikasi yang dibuat langsung oleh pemilik mobil melalui akun instagramnya. Dasar informasi yang dishare disini adalah gambar mobil dengan foto terbaik yang layak dikonsumsi oleh followers @gettinlow dan juga tentu saja originalitas dari hasil karya foto tersebut.

Materi yang kami jadikan bahan repost biasanya kami cari melalui search di akun instagram dan kemudian di repost – hanya semudah itu. Namun seiring berjalannya waktu, banyak yang mengirimkan foto-foto mobilnya dengan harapan direpost oleh @gettinlow melalui DM. Hal ini sebenernya sah-sah aja dan gak masalah buat kami, namun banyak nya peminta yang mengirimkan melalui fasilitas DM ini cukup membuat kewalahan si Admin-nya. Belum lagi resolusi juga dianggap kurang baik karena pengiriman via DM akan meredusi kualitas foto/gambar tersebut.

Aturan

Oleh karena itu disini kami ingin membagikan beberapa patokan dasar materi seperti apa yang mungkin direpost oleh @gettinlow dan bagaimana menyampaikan materinya.

  1. Pertama kali tentu saja materi harus berupa foto mobil yang memiliki standar modifikasi atau minimal telah dimodifikasi. Tidak harus mobil yang ceper lho, tapi juga mobil jangkung seperti mobil off-road pun mungkin di repost termasuk sepeda motor modifikasi. Namun patut di pahami bahwa faktor unik dan keren serta kualitas foto baik dari sisi angle maupun gaya foto menjadi titik berat pemilihan suatu materi tersebut dapat direpost atau tidak.
  2. Foto adalah hasil karya orisinil yang dibuat oleh pemilik mobil sendiri ataupun melalui orang lain. Nah disini yang menjadi patokan kami adalah biasanya foto sebaiknya tidak pernah dipublikasikan di instagram lain dan ataupun bukan merupakan hasil karya yang menjadi property media lain. Watermark brand atau media lain yang hadir pada foto kiriman sudah pasti bakal ditolak untuk repost – so jangan ya kirim yang kaya gini syaratnya.
  3. Kualitas fotografi serta faktor kelayakkan menjadi titik utama. Apa saja yang membuat foto tidak masuk pertimbangan untuk di repost adalah mobil-mobil yang standar (kecuali mobil kategori classic dan retro) dan juga modifikasi yang tidak memiliki keunikkan tersendiri menurut sisi pandang tertentu (bias).

Nah sampai sini nih patokannya. Apabila yakin fotonya memenuhi beberapa patokan diatas, silahkan kirim foto dengan ukuran resolusi tinggi dalam format .JPEG ke email gettinlow.repost@gmail.com dengan mencantumkan:

  • Nama Pemilik dan akun instagram-nya.
  • Nama mobil, tahun produksi dan informasi lainnya yang penting untuk menambahkan caption pada postingan instagram.
  • Nama fotografer (akun instagram) apabila materi foto difoto oleh orang lain (bukan pemilik mobil).
  • Kota asal atau domisili mobil berada.

So, udah gak bingung kan kalo mau minta di repost di @gettinlow? jadi kirim aja buruan. Dan satu lagi, jangan bosen kalau masih belum di repost, silahkan mencoba lagi dengan foto lainnya yang lebih mantap lagi.

 

Previous ArticleNext Article

Founder of GETTINLOW.com. In addition, he is also the chairman and CEO in GETTINLOW.com. As a graphic designer, he also doubles as a full photographers here and become very important because of his thoughts into the spirit of sustainability with all GETTINLOW’s board members.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Send this to a friend