Dengan menggunakan situs web ini, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.

Semua Artikel

Event Hunt, events coverage segment, Local Roadtrip, MEETTIME, News, segment artikel, Show-Case...

MEETTIME, Sabtu 2 April 2022 

MEETTIME kembali diadakan untuk kedua kalinya di area parkir The Krakatau Grand Ballroom kawasan Green Terrace TMII pada hari Sabtu 2 April 2022 mulai pukul 2 siang. Ajang kumpul yang dibuat mendadak ini dan dilakukan tepat di penghujung sebelum bulan Ramadhan 2022 diikuti sekitar 50-an mobil yang hadir dari beberapa perwakilan komunitas mobil dan pribadi-pribadi penyuka oto-modifikasi ibukota. Terkesan mendadak sekali apalagi undangan berupa flier digital di instagram...
Read more
Event Hunt, events coverage segment, Local Roadtrip, News, segment artikel, Show-Case, video, ...

Weekend Rolled & Ride (WRR) 2022.1 // Minggu 27 Maret 2022 

Weekend Rolled & Ride (WRR) ditahun 2022 kembali dilanjutkan dan yang pertama kali diadakan adalah hari Minggu Pagi 27 Maret 2022. Bertajuk WRR 2022.1, yang diadakan menjelang bulan Ramadhan 2022 diikuti oleh 14 Mobil Peserta yaitu sbb: 1. Wahyu Arbes (@wahyuarbes) Toyota Soluna 2000 2. Gemilang Setiabudi Putra (@gemilanguta) Suzuki Karimun 2002 3. Bima Arsyi Pratama (@bimaarsyii) Proton Exora 2015 4. Aditya Bagas (@adityaa.bagass) Honda Civic 2017 5....
Read more
PLAY
Event Hunt, events coverage segment, Local Roadtrip, MEETTIME, News, segment artikel, Show-Case, ...

MEETTIME – Minggu 20 Maret 2022 

MEETTIME, satu ajang kumpul yang digelar gettinlow.com pada hari Minggu sore 20 Maret 2022 di area parkiran The Krakatau Grand Ball Room kawasan Green Terrace Taman Mini Jakarta Selatan. Kegiatan yang murni ajang kumpul pecinta mobil dan otomodifikasi ini diadakan mulai pukul 4 sore hingga malam hari pukul 9 malam. Kegiatan ini diikuti lebih dari 150 mobil yang datang dari kawasan sekitar Jakarta dan hadir dengan berbagai aliran...
Read more
GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Mazda, Meaty Fitment, Retro, segment artikel, ...

1999 MAZDA 323 FAMILIA // JUNISCO MATIUS 

Mobil ini (MAZDA 323 familia 1999) mulai gue miliki sejak pertengahan tahun lalu di bulan Juni dalam kondisi warna hijau bawaannya tetapi dalam kondisi cat yg sudah tidak layak dan akhirnya gue lakukan re-paint dengan kode warna Irish Green versi kearifan lokal, agar terlihat lebih fresh hijaunya dibanding hijau bawaan pabrik yang menurut gue kurang menarik. Kelebihan mobil gue ini selain dia mobil JDM era 90-an (cieee..) adalah…

Read more
Blog, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, segment artikel, Show-Case...

2002 MERCEDES-BENZ W203-C200 // INDRA ATMADIBRATA 

Hallo guys, perkenalkan gue Indra, mungkin beberapa sudah pernah kenal via aktifitas-aktifitas gettinlow.com bertajuk Weekend Rolled & Ride di sepanjang tahun 2021 yang lalu, salah satu co-founder di gettinlow.com dan gw mulai bergabung disini semenjak 2020 di ajang Lowfitment Day. Mobil adalah salah satu hobi gue dan mobil eropa yang menjadi kesukaan banget utamanya BMW. Nah loh.. Tadi sempet bilang gue suka banget BMW, tapi kali ini gue...
Read more
News

BAYWALK MEET 

Di BAYWALK MEET nanti kita akan mejeng ala anak mobil di kawasan gedung parkir luas yang persis berdekatan dengan gate masuk XXI BAYWALK MALL dan juga pintu masuk masuk menuju mall. Kita juga dapat menikmati sajian makanan dan minuman dari tenant-tenant keren di BAYWALK MALL PLUIT yang bakal bikin seru aktifitas nongkrong kita bersama para penyuka mobil ibukota Jakarta.

Read more
PLAY
Event Hunt, events coverage segment, Local Roadtrip, Show-Case, video, Weekend Rolled & Meet

WEEKEND ROLLED & MEET (WRM), MINGGU 6 MARET 2022 

Setelah vakum selama 1 bulan, team gettinlow.com kembali melaksanakan kegiatan Weekend Rolled & Meet (WRM) pada hari Minggu pagi 6 Maret 2022 dengan titik kumpul dan titik finish mengambil lokasi di Green Terrace Taman Mini Jakarta Timur. Dikarenakan masih adanya peraturan PPKM dari pemerintah, peserta yang mengikuti WRM kali ini dibatasi yaitu hanya maksimal 10 peserta dan pada aktifitas WRM kali ini pun diikuti sedianya 5 mobil. Berikut...
Read more
European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, segment artikel, Show-Case

JOEY’S 2012 MERCEDES-BENZ CLS 63 (C218) AMG 

Mobil yang pada saat barunya di bandrol seharga diatas 2,5 miliar rupiah ini menjadi salah satu lini Mercedes-Benz kelas atas namun berperforma tinggi khas mobil sport. Dengan mesin 6.2l yang dipersenjatai bi-turbo berkonfigurasi V8 racikan hand-made khas AMG House, mobil ini bener-bener asyik diajak melesat jauh meninggalkan rival-rivalnya di jalan raya. Spesial kali ini gettinlow.com membawa 1 koleksi pengusaha yang akrab disapa Joey, Mercedes Benz CLS63 AMG lansiran...
Read more
Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Peugeot, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

1997 PEUGEOT 406 (D8) // ALVIN SANJAYA 

Peugeot pabrikkan asal Perancis yang sudah malang melintang memproduksi mobil untuk pasar dunia bisa dibilang kurang agresif di market Indonesia - walau sampai hari ini masih menelorkan produk-produk mobilnya di sini namun masih kurang diminati pasar karena harga yang relatif tinggi dan juga masalah perawatan mobilnya untuk jangka panjang. Selain itu juga anggapan banyak penyuka mobil Indonesia kalau mobil-mobil produksi Perancis terbilang rumit dalam perawatan. Padahal sejatinya tidak...
Read more
PLAY
AFTERNOONAN, Event Hunt, events coverage segment, Local Roadtrip, News, segment artikel, Show-Case, ...

AFTERNOONAN, MINGGU 27 FEBRUARI 2022 

Gettinlow.com di Minggu Sore 27 Februari 2022 berlokasi di kawasan parkir Green Terrace Taman Mini kembali mengadakan kumpul-kumpul penyuka mobil bertajuk AFTERNOONAN, dimana sebelumnya AFTERNOONAN diadakan terakhir kali yaitu pada 19 Desember 2021 diadakan di Bekasi. Gelaran nongkrong sore penyuka mobil bertajuk AFTERNOONAN ini merupakan kegiatan yang ke-4 dan ini adalah yang pertama diadakan di Tahun 2022. Nongkrong sore yang dimulai semenjak pukul 2 siang hingga malam ini...
Read more
GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, JDM, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

1995 HONDA CIVIC GENIO (EG8) // M ICHWAN ARIF 

Honda Civic Genio atau Honda Civic EG8 adalah generasi Honda Civic ke-5 yang diperkenalkan Honda di Jepang pada tahun 1991 dan secara resmi di produksi di rentang tahun 1991 hingga 1995. Civic EG8 merupakan Civic dengan platform sedan dan di Indonesia akrab disebut Honda Civic Genio (karena kebetulan demikian penyebutan Honda Indonesia untuk versi EG8) – dimana pada tahun yang sama Honda Civic merilis versi EG6-nya yang disini…

Read more
Blog, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Nissan, segment artikel, Show-Case, Stance - Hellaflush, ...

2009 NISSAN GRAND LIVINA // NIKO SYAHPUTRA 

Panjang tapi pendek, bingung kan? hehehe kenalin gue Niko Syahputra, part of the gank di tim gettinlow dan pengguna Nissan Grand Livina tahun 2009 bergaya Static Stance. Gue tinggal di Jati Bening Bekasi dan mobil ini jadi temen gue keliling kemana-mana…, sendirian… Mobil yang gue pakai ini sejatinya lungsuran dari orang tua dan dari 2018 sampai sekarang jadi teman sejati gue jalan-jalan. Ubahan yang dilakukan lebih banyak di…

Read more
Blog, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

VOLVO 740 GLE // GENTA HADELA DWI PUTRA 

Sebagai part-timer videografer di gettinlow.com gue punya hobi mobil juga lho – kudu sih. Ini dia tunggangan gue kuliah dan kongko-kongko di tim gettinlow: VOLVO 740 GLE, lungsuran bokap. Mobil ini dikeluarga gue udah hampir 20 tahun. Awalnya bokap yang beli (tangan ke 2 – seinget gue belinya tahun 2002) blom pernah di ganti macam-macam karena bokap suka orian. Sekarang mobil gue pakai. Waktu itu sempet pake vossen…

Read more