Dengan menggunakan situs web kami, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.

RetroFanatic

RetroFanatic adalah halaman khusus yang menampilkan kumpulan artikel peliputan mobil-mobil modifikasi dari aliran Retro atau mobil-mobil modifikasi yang diproduksi sebelum tahun 1995.

Aircooled Castle, Classic, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, Volkswagen...

Reza Pratama: 1966 VW Type 1 yang penuh sejarah 

Reza Pratama: 1966 VW Type 1 yang penuh sejarah

Lama di negeri seberang Singapura dan sibuk sebagai banker disana sekaligus sebagai konsultan keuangan di pandemik covid-19 ini sekaligus sebagai pelipur kangen terhadap dunia otomotif dan modifikasi membuat Reza Pratama berencana menghidupkan kembali serta merestorasi beberapa koleksinya yang tak terurus sekian puluh tahun lamanya

Read more
Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Peugeot, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

Lowered to the Max // Ekkitambo’s 1988 Peugeot 505 GTI 

Ekkitambo's 1988 Peugeot 505 GTI

Ceper? buat Ekkitambo, bapak satu anak yang memiliki nama lengkap Muhammad Rizky Thamrin ini sudah menjadi merek dagang – semua mobil yang dia miliki sepertinya wajib ceper sampe tandas! tidak terkecuali mainan barunya 1 tahun terakhir ini Peugeot 505 GTI tahun 1988 yang juga gak lepas dari ulikan pendek sampai sulit jalan.

Read more
GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Meaty Fitment, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance Addicts, Street Racing, ...

Nanda Fierdian // 1993 Toyota Great Corolla (AE101) 

Nanda Fierdian // 1993 Toyota Great Corolla (AE101)

Jujur aja waktu motret mobil ini dan niat memuat di artikel agak-agak sedikit bosen, bayangin aja mobil ini udah 3 kali di review. Namun sang pemilik meyakinkan gw kalau kali ini beda gaya dari sebelumnya. Inilah Toyota Great Corolla tahun 1993 punya Nanda Fierdian yang hadir lagi bergaya Meaty Fitment

Read more
Daihatsu, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

Outlaw 1976 Daihatsu Fellow Max 

PLAY

Fellow Max tahun 1976 bermesin 2-tak yang kalau di hidupkan mesinnya mengingatkan kita pada suara sepeda motor RX-king. Sambil motret-motret juga ngobrol sama Wahyu dan beberapa hal unik terkuak dalam modifikasi dan restorasi di Daihatsu Fellow Max berkelir abu-abu berlabur tema Martini Racing yang cukup populer di masa 80-90an balap rally dunia.

Read more
Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Peugeot, Retro, ...

Into Classic Zone: Peugeot 304 

Peugeot 304

Pada artikel foto kali ini saya hendak memperkenalkan model yang sempat masuk di Indonesia namun kurang begitu populer bahkan pada masanya, PEUGEOT 304 yang masuk pada era 70-80an. Mobil yang masuk segmen small car di Perancis ini di produksi mulai tahun 1965 hingga 1980, cukup lama ya – dan sangat populer di beberapa kawasan seperti Timur Tengah dan Amerika Selatan.

Read more
Aircooled Castle, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, ...

Let’s gettin’low with this 1959 Karmann Ghia lowlight 

1959 KarmannGhia Lowlight

Let’s gettin low with this 1959 lowlight…Yes this is the last production for Karmann Ghia Lowlight. Karmann Ghia Lowlight keluaran Januari 1959 ini hasil restorasi total dari builder Surabaya Volkswise Garage yang mengawinkan beberapa bagian penting dengan Karmann tahun yang lebih muda tapi mempertahankan body aslinya.

Read more
Air Suspension segment, Euro Style, European Car Maker, Extreme Custom, GettinLOW's Album, Nifty Bagged segment, Peugeot, ...

BIATAULOURANG // 78′ PEUGEOT 504 

BIATAULOURANG // 78' PEUGEOT 504

Seperti mobil pembawa keberuntungan, Novri – Pengusaha car audio system di Pekanbaru Riau sungguh berbeda memperlakukan mobil kesayangannya yang lansiran Perancis ini: Peugeot 504 tahun 1978. Hobi modifikasi dan juga hobi sama mobil retro perancis Peugeot sekaligus juga berkecimpung dalam komunitas Peugeot 504 di Pekanbaru, Novri melakukan ubahan yang terbilang tidak umum di mobilnya yang dia beri nama “Imron” ini.

Read more
Aircooled Castle, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

Farhan’s 1977 Volkswagen Type 2 T2 Double Cabin 

Farhan's 1977 Volkswagen Type 2 T2 Double Cabin

VW Kombi model double cabin yang ternyata bener-bener jarang lho di Indonesia, konon kabarnya para pemilik tipe ini dahulu meng-impor langsung dari Jerman atau negeri-negeri di Eropa sono, karena tidak secara resmi dijual di Indonesia pada masanya. Model yang lebih mendominasi di sini adalah tipe bus-nya alias minibus atau VW kombi yang selama ini kita kenal.

Read more