BMW, European Car Maker, GettinLOW's Album, Segment Classic Retro, Show-Case

Ronny Eduard: 1991 BMW E30-M40 bermesin 4600cc

Kali ini kita bawa temen-temen semua pecinta BMW dan yang mau punya BMW untuk melihat lebih deket mobil BMW E30-M40 tahun 1991 milik Bang Ronny Eduard yang bikin ngiler pecinta BMW, body rapih dan sarat ubahan berbau bimmer freak plus mesin gahar 4600cc. Sesi ini kami lakukan di sela-sela acara Patriot Auto Modified 8 April lalu di BTC Mall Bekasi yang kebetulan sekali Bang Ronny ini membawa 3 mobil sekaligus untuk ikut meramaikan acara ini.

Keunggulan yang dibawa pada BMW E30 milik Bang Ronny ini antara lain body klimis ber stiker trim Hartge dan tentunya velg Hartge dong dengan diameter 17 inch yang dibalut ban Toyo ini. Oh iya cuma kalau kapan nanti kalian liat di jalan velg lebih kecil mungkin Bang Ronny lagi down ring ke velg Hartge berdiameter 16 inch yang memang di pakai dikala hari-hari biasa. Cat body yang kinclong adalah berkelir hitam dari Black Deep DeBeer dan bikin mobil ini makin terkesan super mewah. Pengaplikasian single tuner pun tetap diupayakan dengan memanfaatkan sebanyak mungkin produk Hartge pada mobil ini, mulai ductail, bodykit, Stir dan Paddle shift. Urusan suspensi jatuh ke tangan KW Suspension coil over.

Urusan interior pun tidak lupa disentuh dengan penggunaan jok Recaro di bagian depan dan jok two plus two di bagian belakang, serta aplikasi sunroof asli BMW.

Di bagian mesin gak tanggung-tanggung swap dengan mesin 4600cc dari tipe M62 B46 dengan gearbox mengadopsi milik BMW E34 dan hasilnya? gahar banget. Belum rapihnya ruang mesin udah bikin geleng-geleng. Gardan pun tak lupa disentuh dengan memodifikasi Gardan LS 323 sehingga muat menggantikan bawaan E30-M40 di mobil ini.

Sisanya langsung saksiiin aja deh foto-fotonya ya guys…

BMW E30-M40

transmisi: Manual // tahun produksi: 1991 // bahan bakar: Bensin

Wheels Set: Hartge 17″ (8-9jj) // Tyre Set:Toyo

Car Owner: Ronny Eduard // instagram id:@ronny_eduard

Owner’s location: Bekasi

1991 BMW M40-E30

1991 BMW M40-E30

1991 BMW M40-E30

1991 BMW M40-E30

1991 BMW M40-E30

1991 BMW M40-E30

1991 BMW M40-E30

1991 BMW M40-E30

1991 BMW M40-E30

1991 BMW M40-E30

Previous ArticleNext Article

Send this to a friend