Dengan menggunakan situs web ini, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.

SPECIAL FEATURES

RANDOM HIGHLIGHTS

Car & Motorcycle Features

GettinLOW's Album, Inspirasi Modifikasi, Japanese Car Maker, News, segment artikel, Show-Case, Toyota...

Inspirasi Modifikasi Untuk Toyota Avanza & Daihatsu Xenia

Mobil dengan julukan “sejuta Umat” yang sempat disematkan kepada Toyota Kijang tampaknya sudah pupus termakan jaman di era 90-2000an. Kini sang “Mobil Sejuta Umat” sepertinya sudah jatuh ke tangan Saudara kembar Toyota Avanza & Daihatsu Xenia di Indonesia. Mobil besutan Toyota & Daihatsu ini menjadi primadona di segmen Minibus dengan harga terjangkau semenjak kemunculannya tahun 2004 tepatnya bulan Juli oleh Toyota dan Daihatsu. Mobil yang di produksi di Indonesia dan di produksi di pabrik Daihatsu menjadi salah satu mobil kerjasama pertama yang dilakukan antara Toyota dan Daihatsu untuk wilayah Indonesia dengan masing-masing menbagi ke dalam berbagai varian berbasis mesin 1500cc…

GettinLOW's Album, Honda, Inspirasi Modifikasi, Japanese Car Maker, News, segment artikel, Show-Case...

Inspirasi Gaya Modifikasi Honda Brio

Honda sukses menorehkan penjualan yang tinggi di hatchback compact nya yaitu Honda Brio yang diluncurkan di Indonesia oleh PT Honda Prospect Motor (PT HPM)  pada bulan Agustus 2012, dengan harga ketika peluncuran berkisar antara 149-170 juta rupiah. Pada bulan Agustus 2013, Brio mulai dirakit di Indonesia dengan kehadiran versi LGCC bernama Brio Satya. Hingga saat ini tipe yang satu ini selalu menjadi primadona penjualan di Honda Indonesia. Sebagai informasi Honda Brio ini diproduksi di pabrik Honda di Indonesia dan juga Thailand, jadi gak aneh kalau para pelancong Indonesia juga melihat banyak hadirnya Honda Brio di negeri Gajah tersebut. Selain itu…

GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Mazda, Meaty Fitment, Retro, segment artikel, ...

1999 MAZDA 323 FAMILIA // JUNISCO MATIUS

Mobil ini (MAZDA 323 familia 1999) mulai gue miliki sejak pertengahan tahun lalu di bulan Juni dalam kondisi warna hijau bawaannya tetapi dalam kondisi cat yg sudah tidak layak dan akhirnya gue lakukan re-paint dengan kode warna Irish Green versi kearifan lokal, agar terlihat lebih fresh hijaunya dibanding hijau bawaan pabrik yang menurut gue kurang menarik. Kelebihan mobil gue ini selain dia mobil JDM era 90-an (cieee..) adalah tenaganya yang responsif & terbilang kencang dibanding rival sekelasnya pada rentang tahun yang sama seperti Honda Civic, Mitsubishi Lancer, dan Toyota Corolla. Dengan mesin bertipe BP 1,8 liter injeksi 4 silinder segaris…

Blog, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, segment artikel, Show-Case...

2002 MERCEDES-BENZ W203-C200 // INDRA ATMADIBRATA

Hallo guys, perkenalkan gue Indra, mungkin beberapa sudah pernah kenal via aktifitas-aktifitas gettinlow.com bertajuk Weekend Rolled & Ride di sepanjang tahun 2021 yang lalu, salah satu co-founder di gettinlow.com dan gw mulai bergabung disini semenjak 2020 di ajang Lowfitment Day. Mobil adalah salah satu hobi gue dan mobil eropa yang menjadi kesukaan banget utamanya BMW. Nah loh.. Tadi sempet bilang gue suka banget BMW, tapi kali ini gue mau tampilin salah satu koleksi yang bukan BMW ya hehehe. Ini tunggangan gue sehari-hari, Mercedes Benz W203 C200 tahun 2002 alias lampu kacang – mobil ini sangat nyaman untuk kelas C nya…

European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, segment artikel, Show-Case

JOEY’S 2012 MERCEDES-BENZ CLS 63 (C218) AMG

Mobil yang pada saat barunya di bandrol seharga diatas 2,5 miliar rupiah ini menjadi salah satu lini Mercedes-Benz kelas atas namun berperforma tinggi khas mobil sport. Dengan mesin 6.2l yang dipersenjatai bi-turbo berkonfigurasi V8 racikan hand-made khas AMG House, mobil ini bener-bener asyik diajak melesat jauh meninggalkan rival-rivalnya di jalan raya. Spesial kali ini gettinlow.com membawa 1 koleksi pengusaha yang akrab disapa Joey, Mercedes Benz CLS63 AMG lansiran tahun 2012 berkelir putih mutiara yang dipesan custom hand-made di beberapa area sesuai apa yang ditawarkan oleh AMG untuk pelanggan-pelanggan istimewanya. Tidak banyak yang bisa dijelaskan tentang modifikasinya karena sebagian besar modifikasi…

Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Peugeot, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

1997 PEUGEOT 406 (D8) // ALVIN SANJAYA

Peugeot pabrikkan asal Perancis yang sudah malang melintang memproduksi mobil untuk pasar dunia bisa dibilang kurang agresif di market Indonesia – walau sampai hari ini masih menelorkan produk-produk mobilnya di sini namun masih kurang diminati pasar karena harga yang relatif tinggi dan juga masalah perawatan mobilnya untuk jangka panjang. Selain itu juga anggapan banyak penyuka mobil Indonesia kalau mobil-mobil produksi Perancis terbilang rumit dalam perawatan. Padahal sejatinya tidak demikian. Berkaitan dengan perawatan yang sulit hal ini dibantah Alvin Sanjaya selaku pemilik Peugeot 406 tipe D8 lansiran 1997 ini – Suku cadang dan perawatan menurutnya masih terbilang terjangkau dan mumpuni. Bengkel-bengkel…

GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, segment artikel, Show-Case, Stance Addicts, Toyota...

2011 TOYOTA CAMRY (XV40) // ANDREW JOVIAN

Dikenal sebagai mobilnya para eksekutif muda, Toyota Camry generasi keenam ini bertipe XV40 dengan mesin 2AZ-FE berkapasitas 2.4l berpenggerak roda depan. Di halaman ini saya tampilan satu koleksi Toyota Camry milik Andrew Jovian, pengusaha muda yang berdomisili di Depok yang juga merupakan anggota klub mobil Toyota Camry Club Indonesia (TCCI). Toyota Camry milik Andrew ini merupakan produksi tahun 2011 yang sudah didandani bergaya stance daily – biar tampil lebih enerjik tapi elegan. Kesan elegan dipertegas oleh Andrew dengan penggunaan velg Brabus Monoblock 3 berdiameter 20inch dan dibalut ban Accelera PHI-R 245/35 di belakang dan Accelera 235/35 R20 di roda bagian…

GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, JDM, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

1995 HONDA CIVIC GENIO (EG8) // M ICHWAN ARIF

Honda Civic Genio atau Honda Civic EG8 adalah generasi Honda Civic ke-5 yang diperkenalkan Honda di Jepang pada tahun 1991 dan secara resmi di produksi di rentang tahun 1991 hingga 1995. Civic EG8 merupakan Civic dengan platform sedan dan di Indonesia akrab disebut Honda Civic Genio (karena kebetulan demikian penyebutan Honda Indonesia untuk versi EG8) – dimana pada tahun yang sama Honda Civic merilis versi EG6-nya yang disini dikenal dengan Honda Civic Estilo. Artinya sodara-an banget nih si Genio sama Estilo ya hehehe. Keduanya sama-sama membopong mesin VTEC D16Z6 untuk market Indonesia. Di halaman ini saya tampilin beberapa foto special…

BMW, DUB, Euro Style, European Car Maker, Extreme Custom, GettinLOW's Album, segment artikel, ...

2001 BAGGED BMW E46-M44 ENGINE // SAKHIR ORANGE

BMW E46 sampai sekarang menjadi satu model BMW yang paling difavoritkan dan masih tetap dicari serta dikoleksi para penggila BMW, selain desainnya yang tak termakan jaman juga performa mesin serta kemudahan dalam perawatannya. Menariknya lagi BMW E46 ini termasuk yang paling enak di modifikasi ke barbagai aliran modifikasi. Disini gue mau ngeliatin foto-foto modifikasi pol-polan dari BMW E46 yang di beri nama pemiliknya: SAKHIR ORANGE. Tampilan agresif mulai dari warna, style dan modifikasinya. Bahkan di sektor mesin pun sudah dilakukan perubahan dengan melakukan swap engine ke tipe M44 seperti yang digunakan pada BMW Z3. Detailnya kita ngobrol melalui spesifikasi lengkapnya…

Blog, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Nissan, segment artikel, Show-Case, Stance - Hellaflush, ...

2009 NISSAN GRAND LIVINA // NIKO SYAHPUTRA

Panjang tapi pendek, bingung kan? hehehe kenalin gue Niko Syahputra, part of the gank di tim gettinlow dan pengguna Nissan Grand Livina tahun 2009 bergaya Static Stance. Gue tinggal di Jati Bening Bekasi dan mobil ini jadi temen gue keliling kemana-mana…, sendirian… Mobil yang gue pakai ini sejatinya lungsuran dari orang tua dan dari 2018 sampai sekarang jadi teman sejati gue jalan-jalan. Ubahan yang dilakukan lebih banyak di sektor kaki-kaki dan menghasilkan tampilan landai seperti yang temen-temen liat dihalaman ini. Ya masih banyak lah cita-cita gue untuk upgrade terus ni mobil, smoga ya – targetnya lulus kuliah dulu deh. Pemilik…

Blog, Classic, Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

VOLVO 740 GLE // GENTA HADELA DWI PUTRA

Sebagai part-timer videografer di gettinlow.com gue punya hobi mobil juga lho – kudu sih. Ini dia tunggangan gue kuliah dan kongko-kongko di tim gettinlow: VOLVO 740 GLE, lungsuran bokap. Mobil ini dikeluarga gue udah hampir 20 tahun. Awalnya bokap yang beli (tangan ke 2 – seinget gue belinya tahun 2002) blom pernah di ganti macam-macam karena bokap suka orian. Sekarang mobil gue pakai. Waktu itu sempet pake vossen CV3 ring 18. Akhirnya balik lagi ke semula. Tapi dengan kondisi per potongan. Sekarang di tangan gue sudah mau 4 tahun. Mula-mula pegang ini Volvo alirannya orian atau fresh from dealer, lanjut…

Blog, BMW, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

1994 BMW E36-320i // ANGGA PRATAMA

Lama menjadi pengguna Honda City type Z, akhirnya gue beralih ke sedan eropa juga – disetanin sama Putra Dillan dan Junisco sebagai sesama tim di gettinlow.com. Sedan eropa yang gue pinang dari hasil trade-in ini adalah BMW E36-320i kelahiran 1994 berkelir Silver. Walau agak boros BBM, jujur aja gue mulai menikmati mobil ini selain sedan eropa ini kenceng dan banyak fitur kenyamanan yang gak gue dapetin di mobil jepangan gue sebelumnya. Beberapa perbaikkan dan juga ubahan gue lakuin seperti yang paling gampang modifikasi kaki-kaki biar kelihatan lebih kekinian dan ganteng. Termasuk penggantian velg jadi pakai compomotive alpha made in england…

GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Mazda, segment artikel, Show-Case, Street Racing

2018 MAZDA 2 GT // ALVIN CHANDRA

Modifikasi mobil menjadi sebuah tantangan tersendiri dan menjadi hal yang paling ditunggu hasil akhirnya oleh para pemodifikator atau pemilik mobil yang hobi memodifikasi mobil – salah satunya Alvin Chandra, pengusaha distributor Ostamino ini yang memodifikasi bertahap di Mazda 2 GT lansiran tahun 2018. “Mobil Ternyaman untuk daily drive , bensin irit , stop and go enak . Kekurangan nya part2 modifan di marketplace masih kurang banyak”, adalah pesan dari Alvin Chandra dalam peliputan mobilnya hari minggu lalu – di green terrace taman mini. Dan kalau dilihat sepertinya sudah banyak juga modifikasi yang dibuat di Mazda 2 GT nya ini dan…

Blog, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

1998 TOYOTA CORONA ABSOLUTE G // PUTRASIA DILLANRICA

Buat yang penasaran sama nama Putra Dillan di beberapa watermark foto peliputan rollingshoot, ini gue dan mobil gue hehehe. Selain nyambi sebagai fotografer di gettinlow.com gue juga hobi modifikasi mobil, dan ini cerita mobil gue, Toyota Corona Absolute G tahun 1998 bergaya Stance. Pertama kali ngebangun mobil ini ditahun 2017, banyak kerusakan dan drama yg terjadi mulai dari kaki-kaki yang sudah mulai gak optimal, mesin ada kerak oli dimana-mana yang pada akhirnya dirapihin pelan-pelan. Kurangnya referensi di internet untuk memodifikasi mobil ini (karna yg memodifikasinya pun sedikit) menjadi drama lain memiliki mobil ini. Gonta ganti aliran modifikasi udah jadi salah…

BMW, European Car Maker, GettinLOW's Album, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case

2000 BMW E46-318i M43 // HARI ABRIANTO

Pandemi COVID-19 benar-benar membuat semua perubahan di banyak kebiasaan masyarakat khususnya di Indonesia. Hal ini pun berimbas ke para car enthusiast di sini, seperti apa yang dialami Hari Abrianto – bukan hal yang tidak enak ya, tapi justru ini membuatnya membeli mobil BMW E46-nya pada masa pandemi ini. Memodifikasinya dan merawatnya hingga saat ini. Berbekal mobil yang well-maintained dan juga velg replika BBS RS berdiameter 18 inch, selebihnya dibiarkan sesuai kondisi orisinilnya seperti apa yang tergambar dari peliputan foto-foto ini. Pemilik Mobil: Hari Abrianto (Pondok Kelapa Jakarta) instagram: @abriantohari 2000 BMW E46-318i M43 fotografi oleh Mommy Lesmana   seluruh artikel…

European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, segment artikel, Show-Case

2021 MERCEDES-BENZ W213-E300 // BERNARDUS FREDERICK

Tak tersangkalkan kalau kenyamanan dan kemewahan Mercedes-Benz E-Class dari masa-ke-masa menjadi acuan banyak para penyuka sedan mewah untuk dimiliki. Mobil Sultan yang tidak saja mewah, canggih namun responsif, ini dia Mercedes-Benz E-Class E300 W213 lansiran tahun 2021 milik Bernardus Frederick yang akrab disapa Erick. Kabin Luas dan tenaga dahsyat menjadi pertimbangan Erick untuk menjadikan mobil ini salah satu koleksinya – bersepatukan velg Vossen VSF6 dengan diameter 20 inch dan ban Falken, tampak sesuai dan menguatkan kesan mewah tapi sporty. Pemilik Mobil: Bernardus Frederick (Kelapa Gading, Jakarta) instagram: @bernardusfrederick 2021 MERCEDES-BENZ W213-E300 fotografi oleh Mommy Lesmana seluruh artikel dan foto adalah…

GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Mitsubishi, segment artikel, Segment Classic Retro, Show-Case

1998 MITSUBISHI GALANT V6 // DIMAS INDRAWANSYAH

Populer di era 90-an sebagai mobil mewah nan kenceng, Mitsubishi Galant V6 24 Valve bisa dibilang bintang jalanan pada masanya selain merek seperti Toyota dan Honda. Popularitas Galant V6 ini yang membuat dia memiliki julukan si Hiu, karena tampang wajahnya yang sekilas mirip hiu hehehe. Namun pesona mobil ini selain desain mobilnya yang up-to-date juga interior dan kedigjayaan mesinnya yang responsif walau agak sedikit tidak ramah sama kantong berkaitan dengan bahan bakar. Namun kenyamanan dan kemampuan ngebutnya istimewa. Kali ini saya mau bawa sedikit foto-foto mobil Mitsubishi Galant V6 tahun 1998 milik Dimas Indrawansyah yang bisa dibilang cukup indah di…

Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, Retro, segment artikel, Segment Classic Retro, ...

1995 MERCEDES-BENZ E320-W124 MASTERPIECE // DHANA PRIANDHANA

Mercy Boxer a.k.a Mercedes Benz W124 hingga kini masih banyak diminati untuk dikoleksi oleh para pecinta mobil europa, mobil mewah pada jamannya ini terbilang masuk kategori up-to-date bahkan hingga kini terus di buru para modifikator untuk sekedar memenuhi hasrat modifikasi di mercy boxer selain itu pula perawatan mudah serta durability yang baik dari tipe ini. Koleksi kali ini adalah milik Dhana Priandhana yang tinggal di kawasan Bekasi – Boxer yang enak banget diliat dan juga tampil tetap orisinil dengan tampilan kekinian: Ceper dan Clean. Velg Zender Star berdiameter 16 inch tampak pas dan maksimal di Mercedes-Benz E320-W124 Masterpiece bertransmisi manual…

GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, segment artikel, Show-Case, Stance Addicts, Toyota

2013 TOYOTA LIMO GEN 3 // DANIEL SETIAWAN

Kenal Toyota Vios? ini dia versi yang digunakan untuk Taksi di salah satu maskapai taksi premium Indonesia, Toyota Limo Generasi ke 3. Bentuk dan mesinnya identik dengan Toyota Vios Generasi ke 3 yang dijual untuk pembeli pribadi, namun minim fitur di sisi interior dan beberapa bagian eksterior. Ditangan Daniel Setiawan, Toyota Limo lansiran tahun 2013 ini diubah menjadi full Toyota Vios Gen 3 kecuali di beberapa detail yang nyaris tidak kelihatan. Sebagia youtuber di channel Daniel Bluebird, Daniel Setiawan ini juga aktif dalam forum-forum komunitas modifikasi Toyota Vios dan Toyota Limo bahkan kalau diintip di instagramnya Daniel juga turut ikut…