Dengan menggunakan situs web ini, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.

Tag: klasik

Yordan - Edo - Uno: Totalitas dalam menggarap Mercy Tiger berkelas.
European Car Maker, GettinLOW's Album, Mercedes-Benz, Segment Classic Retro, Show-Case

Yordan – Edo – Uno: Totalitas dalam menggarap Mercy Tiger berkelas. 

Bicara soal mercedes-benz lawas sudah pasti kita akan langsung mengarah ke seri mercedes benz yang akrab disapa Mercy Tiger oleh sebagian penyuka mobil indonesia, ya Mercedes-Benz W123 dan desain body yang abadi serta tampang yang elegan berbeda jauh dari desain-desain mobil pada tahunnya. Belum lagi kemewahan yang diberikan pada penggunanya, teknologi yang sudah cukup canggih serta fitur-fitur eksklusif pada zamannya. Kali ini kami mau tampilin nih 3 member MTC INA (Mercedes Benz Tiger Indonesia) yaitu mobil Mas Yordan, Mas Edo dan Mas Uno yang cakep banget dan bikin geleng kepala para penyuka mercy lawas khususnya mercy tiger. Yuk ah langsung disimak aja foto-fotonya... The Owners Si Hijau // 280E AT (W123) 1984 Pemilik: M Yordan Transmisi: Matic Wheels Set: AMG Hammer 17" American Style on: Bumper,...
Read more
Fahma's 1971 Volkswagen Kombi
Aircooled Castle, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

Fahma’s 1971 Volkswagen Kombi 

Bus mini dari Volkswagen ini dikenal cukup memiliki nama panggilan mulai di indonesia yang dikenal sebagai Kombi, dan ada juga yang menyebut transporter, Microbus, Camper van dan sebagainya. Mobil yang cukup legendaris di dunia dan memiliki banyak fungsi khususnya untuk urusan angkut mengangkut mulai orang sampai hewan hehehe. Nah saking legendarisnya VW Kombi ini banyak di koleksi diberbagai wilayah di dunia, dan VW kombi koleksi milik Fahma alfathin lah yang menjadi bintang artikel klasik gettinlow kali ini. Lansiran 1971 yang menurut informasi sang empunya dahulu digunakan sebagai mobil ambulance.. dan kini beralih fungsi menjadi mobil koleksi kebanggaan keluarga yang kadang dipakai bersama untuk sekedar bersantai maupun kumpul-kumpul dengan komunitas VW di sekitaran Bekasi dimana Fahma tinggal saat ini. 1971 VOLKSWAGEN TYPE 2 (KOMBI) transmisi: manual Velg:…

Read more
Riza Fahlefi's 1982 Chevy Silverado matic
American Car Maker, Chevrolet, GettinLOW but High, GettinLOW's Album, Off Road, Old But Gold, Retro, ...

Riza’s 1982 Chevy Silverado V8 

1982 Chevrolet Silverado V8, Automatic Transmission Owner: Riza Fahlefi Owner’s location: Jakarta Pusat Owner’s Instagram ID: @riza.fahlefi.758 Kali ini kita coba melihat Truk Amerika yang dikenal dengan nama Chevy Silverado lansiran 1982 bermesin V8 dan bertransmisi matik milik Riza Fahlefi. Silverado ini terkesan sangat menonjol diantara kerumunan mobil antik di Beast Mode Garage milik Riza di Jakarta Pusat. Hanya Silverado ini lah yang paling jangkung dari semuanya dan termasuk yang terbilang muda dilihat dari tahun pembuatannya. Jujur aja agak speechless kalo mau ngupas mobil ini lebih jauh karena sepanjang pemotretan tim kami hanya berdecak kagum melihat kondisinya yang masih dalam proses restorasi namun masih aktif digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Dari mulai kondisi interior sampe mesin semua masih sangat mumpuni diajak off-road. hehehe. Nah buat penggemar truk…

Read more
Erwin's 1978 VW Golf MK1
Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

Erwin’s 1978 Volkswagen Golf MK1 

1978 Volkswagen Golf MK1 Manual Transmission ATEV 15″ 8jj | 185/55/R15 Owner: Erwin (45) Owner’s location: Cibubur, Jawa Barat Senang rasanya bisa meliput mobil VW Golf MK1, selain karena mobil ini adalah Golf MK1 berpintu 2 produksi tahun 1978  juga mobil ini dimiliki oleh Pria yang bisa dibilang sudah seumuran ayah saya – Om Erwin, saya memanggil pemilik VW Golf MK1 berwarna hijau ini. Kolektor VW mulai Beetle, Safari dan Golf ini enak banget diajak ngobrol mobil khususnya mobil-mobil lansiran Jerman, pun gak kalah asik diajak becanda disela-sela liputan yang kebetulan ditemani oleh putrinya yang cantik, Mbak Alisa. Bahkan saking asiknya beliau menamai Mobil ini dengan panggilan “GERMO”, entah apa maksudnya tentang sejarah penamaan ini, namun nama itu tertulis jelas di body samping Golf MK1-nya. Kegemaran…

Read more
Toyota Starlet kotak
Japanese Car Maker, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance Addicts, Toyota

Toyota Starlet ’86: Back To 80s 

TOYOTA STARLET EP70 XL 1986 Manual Transmission BBS RS  15″| Achilles ATR Sport 185/55 – Achilles ATR Sport 185/55 Pemilik: Dana Kusuma (19) Lokasi: Kayu Putih – Jakarta Timur —————————- ” Banyak sih pengalaman unik sama ni mobil tapi ada 1 yg paling unik. Jadi gini, awalnya temen kampus gue 2orang mau main kerumah gue (rawamangun) dan kampus gue di daerah grogol jadi lumayan lah.. Nah sedangkan mobil gue diisi 2orang (termasuk gue)  udh grosot & nyeret vender di karnakan ban offside dan gak di camber. Akhirnya kita sampe di tol dan baru speed 20 ban udh ngegesek vender alhasil berasep kyk burnout diliatin orang dan akhirnya kita keluar pintu tol selanjutnya (slipi) puter arah lg ke kampus dan akhirnya ujung2nya mereka gajadi ikut -_- yaa…

Read more
Modifikasi Retro Toyota Corolla KE30 1978
GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Old But Gold, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance Addicts, ...

Toyota Corolla KE30 ’78: Classic Japanese Hot Rod 

TOYOTA COROLLA KE30 1978 Manual Transmission Enkei Apache 13″ 4×7-10 – Achiless 165 – 65 /165 – 70 Pemilik: Sufi Suratenaya (42) – Benhill Auto Retro Lokasi: Bendungan Hilir, Jakarta Pusat ——————————- ” satu lagi koleksi Corolla 78 milik Om Sufi Suratenaya yang bikin ngiler penggemar Classic Asian Hot Rod. Om Upay, panggilan sehari-hari Om Sufi Suratenaya menjelaskan bahwa mobil Toyota Corolla KE30 lansiran 1978 ini bener-bener diperolehnya dalam kondisi orisinil ting-ting.. Walau sekarang bertampang hot rod, tapi seluruh pernak-pernik orisinilnya masih tersimpan rapih di garasinya. Yang bikin geter lagi kalo denger suara knalpot mesin ini… bak mobil sport classic bermesin 4 barrel, padahal mesinnya sendiri masih mengadopsi mesin aslinya dan bener-bener masih ting-ting orisinil. hehehe. Good Stuff at the Good Hands… “ ——————————-

Read more
Modifikasi Retro Toyota Corolla KE20 1974
Japanese Car Maker, Old But Gold, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance Addicts, Toyota

Sufi’s Classic Toyota Corolla KE20 ’74 

TOYOTA COROLLA KE20 1974 Manual Transmission Enkei Apache 13″ 4×7/9 with Achilles 166/65 – 165/70 Pemilik: Sufi Suratenaya (42) – Benhill Auto Retro Lokasi: Bendungan Hilir, Jakarta Pusat Interior : original Engine: original factory setting dengan custom exhaust set Footworks: kaki dpn shock great belakang inova per costum ———————————- ” Kesan pertama yang muncul ketika melihat mobil ini adalah: “Badaiii… !” , hampir seluruh bagian mobil ini benar-benar dalam kondisi original tanpa merubah sedikitpun seperti warna cat dan kondisi body sendiri yang bener-bener masih original – sengaja dibiarkan dalam kondisi apa adanya. Namun ubahan dan aksen Retro Modified nya kerasa kentel banget, dengan penggunaan Velg Enkei lebar dan suspensi ceper ala sport retro. “ ———————————-

Read more
Ford Cortina Stefanus Alber
American Car Maker, Ford, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case...

Retro Stanced: Ford Cortina 1976 

 FORD CORTINA 1976 Manual Transmission Steelies 16″ 8/8.5jj mixed tyres Pemilik: Stefanus Alber (18) Lokasi:  Fatmawati Cilandak, Jakarta Selatan dulu gw ga ngerti sama ini mbl,harus di apain,sering nge nganggur dirmh,gw jg ga ngerti gimana cara mainin mbl ini,tapi semenjak gw masuk komunitas,gw belajar bersosialisasi,tanya sana sini enaknya di apain,cuma kembali lagi money talking.. tp pas gw bangun mbl ini,ternyata hasilnya memuaskan,ga nyesel gue punya mbl kaya gini,gua usahain punya mbl ini sampe gw punya anak nanti ————————————————  

Read more
TrackRunner Datsun 160J retro 1976
Datsun, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Old But Gold, Retro, Segment Classic Retro, ...

TrackRunner: Datsun 160J SSS ’76 Retro 

DATSUN 160J SSS 1976 – Mexico Blue Single Stage Manual Transmission Pemilik: Narhendrha Putra Sardjana Lokasi: Lebak Bulus, Jakarta Selatan [learn_more caption=”Spek Modifikasi”] Velg & Ban: Rota RB 15×8″ ET+4 4/114,3 (repaint in Semi-matte Blue & Semi-matte Light Bronze) Ban GT Radial Champiro SX2 195/50R15 Lightweight Floating Lugnut Project Mu 1.5″ Center cap Rota RB Spacer aluminium (belakang) 4mm Modifikasi Suspensi: Coilover Suspension System ISC N1 RACE/DRIFT SERIES For S13 Chassis Adjustable Pillowball Mounting ISC Strut Tower Bar (depan) custom 3-points (repaint Matte Glitter Silver) Strut Tower Bar (belakang) custom 2-points (repaint Aluminium Silver) Modifikasi Mesin & Exhaust: Engine/transmission mounting custom, mesin Nissan SR20DE 2.0L DOHC (ex. Halfcut Nissan Silvia Q’s S13 JDM), girboks Nissan Silvia K’s S14 (MT), PnP cylinder head 0.5mm, papas cylinder head…

Read more
Datsun, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, JDM, Old But Gold, Retro, Segment Classic Retro, ...

RetroSpeedster: Datsun 510 ’71 Super Engine 

DATSUN P510 1971 – Pure White Manual Transmission Work Equip 03 3pc 15x(7+7.5)” Pemilik: Narhendrha Putra Sardjana Lokasi: Lebak Bulus, Jakarta Selatan [learn_more caption=”Spek Modifikasi”] Velg & Ban RACE/Show-Off : Rota Shakotan 15×8″ ET0 4/114,3 GT Radial Champiro SX2 195/50R15 Lightweight Floating Lugnut Project Mu 1.5″ Velg & Ban ROAD : Work Equip 03 3pc 15x(7+7.5)” ET10/16 4/114,3 Falken Ziex ZE512 195/50VR15 Lightweight Lugnut Work Wheels (black) Modifikasi Suspensi: Coilover Suspension System ISC N1 RACE/DRIFT Series For S13 Chassis Adjustable pillowball mounting ISC Modifikasi Mesin & Exhaust: Blok mesin Datsun P510 1600 L16 1.6 SOHC 8v Cyl Head Datsun P710 SSS 8v Girboks Datsun M/T (5spd) PnP head 0.5mm + papas head 0.3mm + full-engine blueprint Intake manifold Kameari 4bbl + oil cap HKS Billet Karbu…

Read more