Dengan menggunakan situs web ini, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.

Tag: retro

LOWFITMENT DAY 8
Event Hunt, events coverage segment, LOWFITMENT DAY, News, Show-Case

Lowfitment Day 8: Semakin Menjadi Sebuah Budaya Baru Nongkrong Anak Mobil di Jakarta

Lowfitment Day kembali membuat Kuningan City Mall macet padat merayap di area parkiran khususnya lantai parkir Level P2 yang selalu menjadi pusat acara festival Lowfitment Day ini. Sabtu cerah dan bersahabat tepatnya 21 September 2019 Lowfitment Day ke 8 dilaksanakan dengan sedikit lebih awal dari biasanya.

Read more
Rangga Sulistya Peugeot 505GR 1985
European Car Maker, GettinLOW's Album, Peugeot, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance Addicts...

Rangga: Peugeot 505GR 1985

Peugeot 505 yang berbody bongsor ini terbilang masuk mobil yang lumayan laris pada jaman itu, kisaran 1980 – 1986 mobil ini banyak berseliweran di jakan ibukota. Selain kenyamanan dan tentunya kemewahan khas mobil perancis menjadi keunggulan Peugeot 505 GR ini. Adalah Rangga Sulistya penggiat di komunitas Euro Retro Enthusiast sekaligus pemilik Peugeot 505GR lansiran 1985 yang hingga kini masih merawat baik mobil lawas perancis namun dengan style yang gak kalah muda dengan mobil-mobil saat ini. Bervelg Remotec dengan diameter 17 inci dan widebody di sekujur spakbor hingga 3cm, tampilan dahsyat mobil bongsor ini jadi makin sangar dan lebar. PEUGEOT 505GR…

Read more
Eddhie Lee: 1986 Toyota BJ40
GettinLOW but High, GettinLOW's Album, Japanese Car Maker, Off Road, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

Eddhie Lee: 1986 Toyota Land Cruiser BJ40

Kali ini kita sedikit menjauh dari dunia ceper, gettinlow akan menampilkan profil Toyota Land Cruiser BJ40 tahun 1986 yang sudah di modif bagian depannya dengan style Toyota BJ70. Buat yang belum tahu Toyota BJ40, ini bisa dibilang light truck Pick Up atau yang umum dibilang di indonesia masuk kategori Jip 4×4 pick up berbody bongsor. Pemiliknya Om Eddhie Lee dari Pekanbaru Riau ini memang salah sau pengkoleksi mobil paling produktif sepertinya, bermacam-macam koleksi mobil ajaib ada dan salah satunya Toyota ini. Bermesin 1HDT dengan suspensi VX80 dan seluruh interior yang sudah di markup menjadi model BJ70 membuat si bongsor ini…

Read more
Febry Anugerah: Honda Grand Civic 1991
GettinLOW's Album, Honda, Japanese Car Maker, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance - Hellaflush, ...

Febry Anugerah: Honda Grand Civic Nouva 1991

Honda Civic dengan berbagai modelnya dari tahun ke tahun selalu menjadi history dalam hal modifikasi dan kemudahannya untuk di personalisasikan sesuai keinginan penggunanya. Kali ini kami mencoba melihat lebih dekat modifikasi Civic yang sudah masuk retro, yaitu Honda Civic 1991 yang lebih dikenal di Indonesia dengan sebutan Grand Civic Nouva – penerus dari Honda Civic Wonder yang termasyur di era 80-an. Honda civic Nouva ini adalah milik Febry Anugerah, pemuda 18 tahun yang mungkin jauh lebih muda dari usia mobilnya hehehe. Dengan personalisasi yang cenderung mengalir sesuai dompet, bisa diacungi jempol karena cukup keliatan modis dan komplit walau masih ada…

Read more
KLASIK RETRO's Sunday Morning Ride
Community Coverage, events coverage segment, News, Show-Case

KLASIK RETRO’s Sunday Morning Ride: Photo Coverage

Minggu Pagi 31 Mei 2015 yang lalu GETTINLOW.com bersama RajaMobil.com mendapat kesempatan istimewa meliput aktifitas komunitas pecinta mobil klasik dan retro yang menamakan diri komunitas RETRO KLASIK. Menurut keterangan dari koordinator acara ini yaitu Mas Andi dan diyakinkan oleh Mas Jefry, tidak kurang 50-an mobil klasik dan retro menghadiri temu komunitas yang diadakan di pelataran parkir Ranch Market Pondok Indah Jakarta Selatan ini. Beberapa sekaligus menjadi acara keluarga dimana menjadi bagian dari cara memperkenalkan hobi terhadap melestarikan mobil klasik kepada penerus-penerusnya kelak. Acara yang benar-benar murni kumpul sesama pecinta mobil klasik ini juga menyempatkan melakukan rolling thunder shot di sekitar…

Read more
Retro & Classic 2015 The Breeze BSD city
Event Hunt, events coverage segment, Show-Case

Event Coverage: Retro & Classic Festival 2015

Sebuah kebetulan yang menarik bagi tim kami ketika hendak melakukan survey lokasi untuk persiapan Gettinlow Autoproject Tour 2015 di Tangerang adalah saat mengunjungi The Breeze BSD City hari sabtu yang lalu tanggal 21 Februari 2015, ternyata ada acara besar penggemar Retro & Classic disana. Langsung tim kami tidak menyia-nyiakan waktu untuk segera mengambil foto di lokasi acara yang notabene berisi mobil-mobil retro & klasik. Juga ikut serta komunitas motor klasik dan sepeda klasik semakin membuat THe Breeze BSD City semakin semarak dan padat. Nah yang penasaran seperti apa acaranya, yuk diliat fotonya disini.

Read more
Riza Fahlefi's 1982 Chevy Silverado matic
American Car Maker, Chevrolet, GettinLOW but High, GettinLOW's Album, Off Road, Old But Gold, Retro, ...

Riza’s 1982 Chevy Silverado V8

1982 Chevrolet Silverado V8, Automatic Transmission Owner: Riza Fahlefi Owner’s location: Jakarta Pusat Owner’s Instagram ID: @riza.fahlefi.758 Kali ini kita coba melihat Truk Amerika yang dikenal dengan nama Chevy Silverado lansiran 1982 bermesin V8 dan bertransmisi matik milik Riza Fahlefi. Silverado ini terkesan sangat menonjol diantara kerumunan mobil antik di Beast Mode Garage milik Riza di Jakarta Pusat. Hanya Silverado ini lah yang paling jangkung dari semuanya dan termasuk yang terbilang muda dilihat dari tahun pembuatannya. Jujur aja agak speechless kalo mau ngupas mobil ini lebih jauh karena sepanjang pemotretan tim kami hanya berdecak kagum melihat kondisinya yang masih dalam…

Read more
Erwin's 1978 VW Golf MK1
Euro Style, European Car Maker, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, ...

Erwin’s 1978 Volkswagen Golf MK1

1978 Volkswagen Golf MK1 Manual Transmission ATEV 15″ 8jj | 185/55/R15 Owner: Erwin (45) Owner’s location: Cibubur, Jawa Barat Senang rasanya bisa meliput mobil VW Golf MK1, selain karena mobil ini adalah Golf MK1 berpintu 2 produksi tahun 1978  juga mobil ini dimiliki oleh Pria yang bisa dibilang sudah seumuran ayah saya – Om Erwin, saya memanggil pemilik VW Golf MK1 berwarna hijau ini. Kolektor VW mulai Beetle, Safari dan Golf ini enak banget diajak ngobrol mobil khususnya mobil-mobil lansiran Jerman, pun gak kalah asik diajak becanda disela-sela liputan yang kebetulan ditemani oleh putrinya yang cantik, Mbak Alisa. Bahkan saking…

Read more
Toyota Starlet kotak
Japanese Car Maker, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, Stance Addicts, Toyota

Toyota Starlet ’86: Back To 80s

TOYOTA STARLET EP70 XL 1986 Manual Transmission BBS RS  15″| Achilles ATR Sport 185/55 – Achilles ATR Sport 185/55 Pemilik: Dana Kusuma (19) Lokasi: Kayu Putih – Jakarta Timur —————————- ” Banyak sih pengalaman unik sama ni mobil tapi ada 1 yg paling unik. Jadi gini, awalnya temen kampus gue 2orang mau main kerumah gue (rawamangun) dan kampus gue di daerah grogol jadi lumayan lah.. Nah sedangkan mobil gue diisi 2orang (termasuk gue)  udh grosot & nyeret vender di karnakan ban offside dan gak di camber. Akhirnya kita sampe di tol dan baru speed 20 ban udh ngegesek vender alhasil…

Read more
Ford Cortina Stefanus Alber
American Car Maker, Ford, GettinLOW's Album, Old But Gold, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case...

Retro Stanced: Ford Cortina 1976

 FORD CORTINA 1976 Manual Transmission Steelies 16″ 8/8.5jj mixed tyres Pemilik: Stefanus Alber (18) Lokasi:  Fatmawati Cilandak, Jakarta Selatan dulu gw ga ngerti sama ini mbl,harus di apain,sering nge nganggur dirmh,gw jg ga ngerti gimana cara mainin mbl ini,tapi semenjak gw masuk komunitas,gw belajar bersosialisasi,tanya sana sini enaknya di apain,cuma kembali lagi money talking.. tp pas gw bangun mbl ini,ternyata hasilnya memuaskan,ga nyesel gue punya mbl kaya gini,gua usahain punya mbl ini sampe gw punya anak nanti ————————————————  

Read more
Japanese Car Maker, JDM, Retro, Segment Classic Retro, Show-Case, Suzuki

Suzuki Cultus: reincarnation

SUZUKI Forsa Amenity Grand Sport 1990 – “R34 GTR Bayside Blue Mica” Semi-Close Manual Transmission (Suzuki Cultus GTi OEM) Pemilik: Narhendrha Putra Sardjana (25) Lokasi: Lebak Bulus, Jakarta Selatan [learn_more caption=”Spesifikasi & Modifikasi:”] Velg & Ban: Rep. Enkei Sport RCT-4 15×7″ ET+38 4/114,3 Yokohama S.drive 195/50VR15 Lightweight Floating Lugnut Project Mu 1.25″ Modifikasi Suspensi: Per SBM Progressive (bukan lowering kit, tapi sports-feeling) Adjustable Shock KONI Classic Red Modifikasi Mesin & Exhaust: Mesin Suzuki Cultus GTi G13B 1.3 DOHC 16V Girboks Suzuki Cultus GTi M/T Polished cylinder head + full engine re-balanced Busi Autolite Racing + Kab. Busi ULTRA Japan Silicone…

Read more