Sebagai part-timer videografer di gettinlow.com gue punya hobi mobil juga lho – kudu sih. Ini dia tunggangan gue kuliah dan kongko-kongko di tim gettinlow: VOLVO 740 GLE, lungsuran bokap. Mobil ini dikeluarga gue udah hampir 20 tahun. Awalnya bokap yang beli (tangan ke 2 – seinget gue belinya tahun 2002) blom pernah di ganti macam-macam karena bokap suka orian. Sekarang mobil gue pakai. Waktu itu sempet pake vossen CV3 ring 18. Akhirnya balik lagi ke semula. Tapi dengan kondisi per potongan. Sekarang di tangan gue sudah mau 4 tahun.

VOLVO 740GLE

Mula-mula pegang ini Volvo alirannya orian atau fresh from dealer, lanjut ke mafia style, selang berapa tahun coba untuk kalengan, dan sekarang stylenya young mafia. kelebihan volvo ini dulu masuk ke indo memang peruntukannya untuk mentri atau kedubes, kenapa karna memang mobil ini adalah salah satu mobil yang safety dan comfort. Mesin pada volvo gua yaitu redblok 2300cc  dengan kode mesin B230E di mana mesin ini bener bener terkenal bandel dan awet. Salah satu pengguna volvo sempat maksimalkan mesin redblock yang memiliki turbo standar hingga mencapai 440hp saat dynotest. Kalo kekurangan dari volvo adalah kalah saing dalam pemasaran di indonesia, dan juga model yang cukup kurang di minati sebagian besar anak muda.

VOLVO 740GLE

Pengalaman gue selama 4 tahun, banyak banget selama pakai ini mobil. Dari yang namanya kenalan sama mobil (mogok di tol, abis bensin, brantem sama orang), akhirnya dari sini kenal banyak orang yang paham dan punya volvo. Ya orang bengkel, owner volvo, dan masuk ke club Volvo Club Of Indonesia. Dan yang lebih parah waktu itu tabrakan sama temen sendiri. Jadi waktu itu tmn gue ngerem mendadak di perempatan dan gua dari belakang dengan kecepatan 100 ato 90 kmh, itu gua coba ngerem sampe ban kekunci dan akhirnya nabrak bagian belakang sampe belakang ancur wkwkwk. Tapi dari situ kebukti juga kalo volvo emang safety karna gua cuma pecah lampu depan sama kap mesin bengkok aja.


Pemilik Mobil: Genta Hadela Dwi Putra (Andara Depok)
instagram: @gentahadela

VOLVO 740 GLE

Fotografi oleh Vira Amalia


VOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLEVOLVO 740GLE


seluruh artikel dan foto adalah hak cipta milik gettinlow.com