Belum vosen kan dengan tayangan-tayangan mobil lawas produksi Volkswagen yang belakangan ini mewarnai beberapa artikel di gettinlow.com? semoga belum ya, karena bakal lebih banyak lagi kedepannya lho tayangan-tayangan lainnya. Dan kali ini kembali datang dari salah satu koleksi mobil customer dari Classic Han's Room, yaitu Farhan yang merestorasi VW Kombi Double Cabin nya di sana.

VW type 2 T2 Double Cabin

Mobil yang cukup familier di Indonesia dari sisi muka depannya ini lebih dikenal sebagai panggilan Kombi yang merupakan panggilan umum untuk versi VW type 2 model ke 2 ini. Dan memang kebetulan sekali mobil ini cukup banyak populasinya, mulai yang lansiran jerman hingga brazil.

VW type 2 T2 Double Cabin

Khusus untuk apa yang saat ini kita bahas adalah VW Kombi model double cabin yang ternyata bener-bener jarang lho di Indonesia, konon kabarnya para pemilik tipe ini dahulu meng-impor langsung dari Jerman atau negeri-negeri di Eropa sono, karena tidak secara resmi dijual di Indonesia pada masanya. Model yang lebih mendominasi di sini adalah tipe bus-nya alias minibus atau VW kombi yang selama ini kita kenal.

VW type 2 T2 Double Cabin

Yang unik dari model ini adalah tersedianya kabin tambahan di belakang baris pengemudi, oleh karena itu disebut double cabin sebagai bonus dari fungsi sebagai kendaraan angkut berat. VW Kombi milik Farhan ini direstorasi ulang dengan warna Orange melalui hasil kerjaan dari classic Han's Room di Bekasi - dan seperti yang kalian lihat kondisinya langsung jadi seperti baru. Seluruh fungsi-fungsi mobil ini kembali sempurna dan siap diajak jalan jauh touring keliling Indonesia hehehe.

VW type 2 T2 Double Cabin

Semua foto ini saya ambil di gelaran Jogja Volkswagen Festival 2019 yang baru lalu diadakan di Jogja Expo Center oleh Volkswagen Club Yogyakarta dan dihadiri puluhan ribu penyuka VW lawas dari seluruh Indonesia.

Penasaran gak sih kalo lihat velg yang nempel di mobil Farhan ini? karena tentu aja kalian sering banget lihat velg ini nangkring di mobil-mobil Volkswagen dan Porsche: Namanya mereknya Fuch, berdiameter  16 inch dengan lebar 6" didepan dan 7" dibelakang - sebenarnya adalah velg OEM Porsche 911 dan cukup digemari oleh para penyuka VW dan Porsche lawas tidak saja karena modelnya tetapi juga harganya yang selangit.

VW type 2 T2 Double Cabin

Oh iya ngomongin mesin, mobil Farhan ini memanggul mesin boxer Aircooled di bagian belakang mobil dengan kapasitas mesin 1600cc seperti aslinya yang berasal dari wolfsburg Jerman.

Nah sampai sini mulai-mulai ngiler gak? kalau gitu kita hajar pakai gambar aja deh untuk bisa terus menikmati artikel postingan saya ini ya.

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

VW type 2 T2 Double Cabin

Saat menghadiri LOWFITMENT DAY 10 di Kuningan City Mall Jakarta.

lowfitmentday10

lowfitmentday10

lowfitmentday10


artikel & fotografi oleh Mommy Lesmana